Ragu de Carne Moída

Ragu de carne moída, molho cozido lentamente.

Ontem eu postei a receita do meu primeiro macarrão caseiro, hoje eu trago o ragu de carne moída que preparei para servir.

Adorei.

Vamos conferir?

A receita é do Bem Simples, com alguma modificação.

Ragu de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado picado grosseiramente
  • Manjericão
  • Mix de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue rapidamente.

Junte a carne e refogue em fogo alto até dourar.

Acrescente o tomate pelado e cozinhe lentamente por cerca de 40 minutos.

Na receita fala-se para colocar o manjericão junto para o cozimento, mas coloquei somente quando faltavam 10 minutos para o término.
Se necessário, vá acrescentando um pouco de água durante o cozimento.
Acerte o sal e acrescente a pimenta.

Ragu de Carne Moída
A receita da massa está aqui: Macarrão caseiro




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Comentários

34 respostas para “Ragu de Carne Moída”

  1. Ragu? qual ragu? isso é basicamente o preparado de carne moída pra bolonhesa! Dahhhhhh!!! nada de novo nem especial!!

  2. Aninha, adorei o nome que tem este prato e estive a ver o que levava…
    Tudo ingredientes que adoro, por isso eu provaria sem reservas e decerto que repetiria !

    Ficou fantástico, amiga ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  3. Amiga deu para sentir não só o gostinho como o aroma também pois com o manjericão dever ser muito especial este ragu. Tenho uma carninha moída na geladeira e vou ver se preparo esta semana. Adorei!
    bjs

  4. Aninha querida, vc deu um show esse dois dias que estive ausente hem miga. Primeiro vejo aquele macarrão caseiro maravilhoso abaixo. Adorei os seus ninhos, ficaram lindos, e agora encontro esse molho maravilhoso, vermelhinho e suculento. Duas belas receitas amiga, gostei demais. Bjocas um lindo domingo procê

  5. É sempre bom ver as novidades, pq eu tb não sabia o que era ragu… hihihi!
    Adorei a aparência do prato! Hmmmmm!
    Bjns
    🙂

  6. Aninha querida, admiro tanto quem faz massa de macarrão em casa, nunca me atrevi em tentar, mas vendo sua receita fiquei com mais coragem.Sua receita de ragu para acompanhar esta maravilha de massa caseira ficou um arraso.Já curti sua página do face.Demoro para vir, mas quando venho faço serviço completo, kkkkk.Beijos amada, tenha um excelente final de semana.

  7. Nossa esse prato parece delicioso. O ragu que conheço aqui em Salvador- Bahia é totalmente diferente. Abraços.Sandra

  8. Parece deliciosa essa carninha! Tem cá um aspecto… adorei!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

  9. bem ele esta uma delicia super aspceto adorei mt pois adoro massa bjs

  10. oi Ana,ragu e tudo de bom e acompanhando uma massa fica especial bjs Rosinha

  11. Aninha que saudades!!!! Quase que eu parei no seu trabalho hj pela manhã, sempre que passo por ali lembro de vc!!! Tenho perdido muitas delícias por aqui…aquele molho de alcaparras com mostarda me deixou salivando! E essa massa feita em casa com esse ragu….perfeito!!!!!
    Grande beijo e forte abraço, com saudades,
    Mel

  12. Aninha, essa cozinha só tem delícias! Tanto a massa qto o ragu ficaram perfeitos!!! :))
    Ótimo final de semana pra vc!
    Bjssss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

  13. Oi! Esse molho deve ser perfeito, uma delicia! 😉
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

  14. Este ragu ficou de comer rezando.
    bjo

  15. Aninha,

    Sua massa ficou tão linda. E com esse ragu, ficou bem apetitoso. Deu vontade de comer!!!

    Desejo um ótimo final de semana.

    Beijoss

  16. Minha querida Ana… sabia que adoro massas?rsrsr

    Pois é… não lhes resisto pois posso dizer que são o meu prato favorito.
    A sua receita está, quanto a mim, perfeita 🙂

    Também já experimentei fazer massa caseira e adorei a experiência, a receita fica com outro sabor eheh

    Tenha um excelente final de semana
    Beijinhos doces***

  17. Amiga, amei a massa de ontem e o ragu…

    Casamento perfeito, hum!!!

    Bjsss Aninha e um FDS muito maravilhoso e abençoado.

  18. Olá Aninha, ficou um molho perfeito para acompanhar uma massinha caseira!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  19. Tem tão bom aspecto. e deve ter ficado muito saboroso.
    Beijocas

  20. Também fiquei curiosa quando li aqui RAGU! HAHHAA. Como a gente aprende hein! Ficou com uma cara linda! Parabéns … Beijãoo

  21. Hummm que coisa mais apetitosa..
    Adorei..
    E com aquela massa maravilhosa com certeza ficou demais..
    Um beijo carinhoso e um dia especial viu?

    Menina.. aqui continua o caus kkkkk
    Se você visse meu improviso pra ligar o PC você morreria de rir… kkkkk

  22. Ficou pronta a comer mesmo à colher 🙂
    Que delicia!!!!
    Beijinho e Bom fim de semana!
    Cláudia

  23. minha amiga querida mas que maravilhaaaaaa ameiii e babei parabens …que delicia levo comigo a receita e o partinho todo kkkk amei bjão

  24. Oi Aninha, ficou com um aspecto super apetitoso, com uma cor linda e ainda por cima com uma massinha caseira, arrasou amiga !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana
    Marisa

  25. Uma delícia querida Aninhas!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  26. Eu tb sempre ouvi falar de ragu mas nunca fiz nem comi não. Me parece um molho bolonhesa mais encorpado né? Sem muito caldo. De todo jeito parece uma delícia.

    Beijos

  27. Ficou perfeito com a massa

  28. Amiga,
    deu pra sentir o sabor aqui, hummmmmmmm!
    Amo esse tipo de prato, ótimo acompanhamento!

    Beijos, bom fds!

  29. Hummmm que delicia mana loura uma verdsdeira tentacao

    Beijocas

    Margarida

  30. Adoro carne picada e essa ficou mesmo uma delicia.
    bjs

  31. Essa carne ficou óptima e a combinar muito bem com a massa caseiro! O aspecto é delicioso 🙂

    Beijos e bom fim-de-semana*

  32. Bom dia Aninha,
    Este ragu foi uma companhia perfeita, deliciosa para a massa caseira, a cor ficou linda, ótima receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  33. Minha amiga mas essa carne tem cá um bom aspecto!! Amo carne moída, é sempre tão versátil!

    beijos

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