Costela Assada, para um almoço de domingo.

Eu e meu marido tínhamos dificuldades em acertar costela assada no forno, seja no forno à lenha ou à gás.

Tínhamos tentado de várias formas e não dava certo, até que vi essa receita da Fê do Na cozinha lá de Casa, essa sim acertamos e ficou deliciosa, macia, assada na medida certa. Fica saborosa e suculenta.

Na receita original a Fê faz em um só pedaço, mas eu tinha em casa somente costela em pedaços e foi assim mesmo que fiz.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de costela em pedaços
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola grande picado em rodelas grandes
  • Óleo
  • Azeite para untar

Costela Assada

Modo de preparo:

Tempere a costela com o suco de limão, o sal, a pimenta e coloque por cima o alho espremido e a cebola picadinha.

Deixe descansar por 40 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo, coloque a costela com a cebola e o alho e refogue por 10 minutos, acrescente água quente.

Cozinhe por 30 minutos.

Em uma assadeira untada com azeite, faça uma cama com a cebola, coloque a costela por cima, coe o caldo do cozimento da carne, para separar a cebola

Jogue a cebola picadinha por cima da costela, reque com uma concha do caldo.

Leve ao forno médio por 50 minutos.

Costela Assada

A receita da batata assada está batata assada

Essa receitinha deliciosa é uma ótima pedida para o final de semana que está chegando!

Um ótimo final de semana para todos!

Beijinhos

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Comentários

25 respostas para “Costela Assada”

  1. Ana, ontem não tive como vir aqui, que bom que gostou da costela, é realmente muito boa mesmo, as vezes eu também faço com costela em pedaços também.
    Bjo

  2. Querida Ana,

    Ainda bem que acertou na receita, porque olhe que visualmente essa costela está uma perfeição, adorei !
    Parece bem suculenta e uma delicia !

    Aproveito para lhe dar a conhecer um espaço que criei no dia 1 de Outubro onde vou passar a publicar temas diversos. Se quiser espreitar: http://brisa-maritima.blogspot.pt/

    Beijinhos

  3. Oi Aninha, adoro costela e cebola…essa combinação ficou perfeita e a receita é ótima
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

  4. Muito bom aspecto Aninha!!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana 🙂

  5. Costelas assadas devem ser deliciosas..que bom que tem um marido que ajuda nessas horas de cozinha..Abraços. Sandra

  6. Oi Ana, que receita interessante dessa costela!
    As batatas recheadas com o queijo são minha tentação! Adoro batatas e assim assadas
    fico imaginando o sabor!
    Parabéns

    beijos e um bom fim de semana
    Zizi

  7. Olá Aninha: deve ficar bem suculenta esta carne e as batatas estão divinas!!!!Adorei a receita.
    Bj
    Márcia

  8. Amiga essa receita não é uma perdição..
    Ela é uma TORTURA!!!
    Menina como você faz uma coisa dessas? sr
    Eu quero muito experimentar porque adoro costela… e assim com certeza a Forimiguinha Ágatha vai comer.. Hummmm que eu quero amiga..

    Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que lindo pra você viu?
    Sheila

  9. Aninha,

    Carne assim fica boa d+.. Quando cozinha e depois põe no forno.. Fica tão macia..

    Ah, que eu tô cheia de vontade.. 😉

    Querida, te desejo um ótimo final de semana..

    BeijiNhooos

  10. Hummm que delicia Aninha, a Fê é fera nos assados, tem uma receita melhor que a outra, ficou linda e suculenta a sua, parabénsa as duas. Bjocas

  11. Hum ,,,,,, que aspecto maravilhoso, deve ter ficado uma delícia, tenho que experimentar. Bom fim de semana. Bjs.

  12. GOSTEI DE TUDO A COSTELA ESTA COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO E ESSA BATATA ESTA TÃO LINDA.
    UMA DELICIA DE REFEIÇÃO.
    BJ

  13. Amei essa receita…que delicinha menina.
    Bom fim de semana.
    Bjinhus

  14. Adoro costela. Já comeu no bafo???Muito bom! A sua tá maravilhosa, com uma cara linda, ainda bem que eu já almocei rs
    Beijos

  15. Que delícia Ana Claudia eu adoro costela,bom final de semana
    beijos

  16. Oiiiiiiiiii maninha loura… entao nao acerta com a costela… ehhehehhe.. eu tb vi a receita na Fê e babei, e agora quase na hora do lanche estou a babar outra vez… que delicia!!! Servidas com essas batatas so pode mesmo ficar 5*****

    Beijocas e bom final de semana!!

    Margarida

  17. Amiga,
    minha barriga roncou, rsrs, que delícia!
    É uma boa pedida p/ o almoço de domingo, amei!

    Beijos, fica com Deus!

  18. hummm que delicia ..adoroooo … esabe aqui em casa faço muito costela amiga …as crianças adoram ela cozida ou assada e eu também e dieta para o espaço kkkkkk
    bjão amei amiga ja mandei seu dados ok bjus

  19. Humm…muito bom! Parecem deliciosas, eu também gosto muito de costela…beijão

  20. Olá ana Claudia, que sugestão deliciosa para o fim de semana! Eu tambem faço costela na panela de pressã, fica muito bom.
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

  21. Oá Aninhas,
    Esta costela está com um aspecto divino e as batatinhas, estão mesmo a pedir umas valentes trincadelas!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  22. Olá Aninha !
    Muito obrigado pela tuas palavras, esta crise esta a dar comigo em maluca… Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades…
    Quanto á costoleta está fantástica, adorei a receita!
    Beijos e bom fim-de-semana !

  23. Bom dia Aninha,
    Eu faço semelhante só que termino no abafador, fica igualmente macia e deliciosa, ótima receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  24. Aninha,
    adoro carne de costela. Nunca fiz em casa, mas quem sabe um dia?
    Beijos

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