Prato saudável e gostoso! Esse foi o veredicto desse chuchu recheado!
E não é que combina chuchu recheado de carne moída.
Em casa o chuchu é sempre bem vindo de qualquer forma: em salada, refogado, farofa, sopa, suflê.
Fácil de fazer!
Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho amassados
- Sal
- Manjerona a gosto
- Pimenta chili a gosto (ou outra)
- Cheiro verde a gosto
- 7 centímetros de alho poró
- 3 chuchus médios
- Queijo meia cura ralado (ou queijo de sua preferência, opcional)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos (opcional)
Modo de preparo:
Descasque os chuchus, corte na metade e leve para cozinhar com água e sal.
Deixe cozido, mas firme, remova um pouco de polpa e a semente, reserve.
Tempere a carne moída com o alho, pimenta, manjerona e sal.
Coloque a carne temperada em uma panela aquecida e vá mexendo até a carne parar de soltar água e começar a dourar.
Junte a aveia (opcional) acrescente a cebola, o alho poró, refogue uns 2 minutos, acrescente o tomate e deixe cozinhar até ele começar a desmanchar, coloque o cheiro verde, acerte o sal.
Em uma travessa untada coloque os chuchus e sobre cada um deles coloque o quanto baste do refogado de carne moída, por cima o queijo e leve ao forno para aquecer.
Sirva em seguida com uma linda salada.
Não consegui calcular exatamente quantas calorias tem cada chuchu recheado, mas pelas minhas pesquisas a média de 1 colher de sopa de carne moída refogada ( 30 gramas) tem 60 calorias e o chuchu cozido (150 gramas) 29 calorias apenas.
Deixe um comentário