Polpetone de frigideira recheado, fácil e delicioso.
VI essa receita de polpetone de frigideira recheado em muitos blogs, sempre fiz polpetone de uma forma diferente, menores e fritos, mas dessa forma achei que ficaria muito melhor, e ainda evitaria fritura.
Mais uma vez peguei como base uma receita da Josy.
Ingredientes:
Polpetone:
- 600 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho
- Noz moscada a gosto
- Canela a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal
- 1 raminho de manjerona
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de orégano
- 1 raminho de manjericão
- 3 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1/2 filãozinho amanhecido ralado
- 1 ovo
Recheio:
- 200 gramas de mussarela
- 2 fatias de presunto (estavam perdidas na geladeira)
Molho:
Molho de sua preferência ou:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 polpa de tomate de 200 gramas
- Alho amassado
- 1/2 cebola
- Azeite
- Sal
- Páprica doce
- Páprica picante
- Pimenta chili
- 200 gramas de cogumelos fatiados salteados na manteiga e alho
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até dar liga, divida em duas partes e abra 2 discos em papel alumínio.
Coloque fatias de mussarela e o presunto (reserve algumas fatias de mussarela para cobrir).
Cubra com o outro disco de carne com o auxilio de uma frigideira.
Leve ao fogo e deixe dourar dos 2 lados.
Coloque um pouco de molho em uma travessa, por cima o polpetone, o restante do molho e leve ao forno por 30 minutos.
Por cima coloque as fatias de mussarela, volte ao forno para derreter, sirva com arroz e purê de batatas.(servi sem purê porquê não vi que a batata tinha acabado).
Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o tomate pelado picado grosseiramente com o molho, coloque a polpa, deixe ferver um pouco.
Salteie o cogumelo no azeite, cebola e alho e jogue o molho e misture.
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