Shimeji a moda japonesa, uma delícia oriental.

Preparei esse shimeji a moda japonesa de entrada para o nosso jantar do dia dos Namorados.

Fiz metade da receita e acrescentei um pouco mais de shoyu e não resisti, coloquei umas fatias de cebola.

Ingredientes:

  • 400 gramas de shimeji branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de shoyu ou a gosto
  • 2 colheres sopa de saquê mirin
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em tiras

Modo de Preparo:

Aquecer uma frigideira grande e funda com azeite.

Adicionar o shimeji e deixar refogar um pouco, nesse momento coloquei a cebola.

Acrescentar o shoyu (coloquei mais um pouco), o aji-no-moto e o saquê.

Deixar no fogo mais um pouco para reduzir o líquido.

Adicionar a cebolinha, apagar o fogo e misturar bem.

Receita: daqui

shimeji a moda japonesa

BOM FINAL DE SEMANA!!
BEIJINHOS!!

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Comentários

13 respostas para “Shimeji a Moda Japonesa”

  1. Querida Ana Cláudia,
    Eu estava me deliciando com o seu blog e acabei encontrando uma surpresa MARAVILHOSA!!! Muito obrigada pelo seu carinho… ADOREI!!! Desculpa, se não descobri antes…
    Grande beijo, Irene

  2. Adoro este tipo de prato e esta tua receita é divina e mesmo ao meu gosto!
    Beijocas,
    Lia.

  3. hmmm que bom aspecto! Adorei…e gostei muito do blog, vou seguir (obrigada pelo convite)!
    Dia dos Namorados? Que engraçado,em Portugal essa data festeja-se a 14 de Fevereiro.

    Beijocas e bom fim de semana!

  4. Vim agradecer o carinho lá no meu blog e apreciar esse prato caprichado que voce preprarou!
    Adoro esse tipo de comida, pois não como carnes. ötima dica do saquê.
    um bom fim de semana
    beijos
    Zizi

  5. Olá Ana, obrigada pela visita e pelo carinho!!
    Sua receita ficou realmente muito linda, além de ser super prática. Gostei muito do seu blog.
    Bjos
    Bia Costa

  6. Oi Ana, apesar de não ser fã de comida japonesa, o seu prato ficou muito bonito!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  7. Oi quelida, minha filha adoro comida japonesa.
    Adorei o prato.

    Quero ver as unhas caiar esta não fiz, mostra para gente
    BOA SEXTA!!!
    ♥ Beijos coloridos!

  8. Que delícia adorei,bom final de semana beijos

  9. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    ENTRADA MARAVILHOSA O ASPECTO DA RECEITA ESTÁ LINDA E COM
    CERTEZA UMA DELÍCIA!
    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  10. Nossa!! Está de comer com os olhos..
    Hummmm Deve ter ficado maravilhosa..
    Beijo
    Sheila

  11. Olá Ana,
    Como a maioria das receitas japonesas esta é muito prática, simples e certamente muito saborosa, ficou linda.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  12. Ana Cláudia,
    parece delicioso! Como entrada, ou até mesmo misturado no macarrão deve ser uma delicia!
    Beijos

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