Receitas

Shimeji a Moda Japonesa

Shimeji a moda japonesa, uma delícia oriental.

Preparei esse shimeji a moda japonesa de entrada para o nosso jantar do dia dos Namorados.

Fiz metade da receita e acrescentei um pouco mais de shoyu e não resisti, coloquei umas fatias de cebola.

Ingredientes:

  • 400 gramas de shimeji branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de shoyu ou a gosto
  • 2 colheres sopa de saquê mirin
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em tiras

Modo de Preparo:

Aquecer uma frigideira grande e funda com azeite.

Adicionar o shimeji e deixar refogar um pouco, nesse momento coloquei a cebola.

Acrescentar o shoyu (coloquei mais um pouco), o aji-no-moto e o saquê.

Deixar no fogo mais um pouco para reduzir o líquido.

Adicionar a cebolinha, apagar o fogo e misturar bem.

Receita: daqui

shimeji a moda japonesa

BOM FINAL DE SEMANA!!
BEIJINHOS!!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

13 Comentários

  1. Vim agradecer o carinho lá no meu blog e apreciar esse prato caprichado que voce preprarou!
    Adoro esse tipo de comida, pois não como carnes. ötima dica do saquê.
    um bom fim de semana
    beijos
    Zizi

  2. hmmm que bom aspecto! Adorei…e gostei muito do blog, vou seguir (obrigada pelo convite)!
    Dia dos Namorados? Que engraçado,em Portugal essa data festeja-se a 14 de Fevereiro.

    Beijocas e bom fim de semana!

  3. Querida Ana Cláudia,
    Eu estava me deliciando com o seu blog e acabei encontrando uma surpresa MARAVILHOSA!!! Muito obrigada pelo seu carinho… ADOREI!!! Desculpa, se não descobri antes…
    Grande beijo, Irene

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *