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Bolo de Morangos (Niver do Meu Amor)

Bolo de morangos recheado do niver do meu amor!

Bom, para finalizar os posts do aniversário do meu amor, O Bolo de morangos recheado…rs

O Junior não gosta de bolo, não experimenta, então ele passou para o meu irmão Marco escolher o sabor.

Ele viu uma foto de um bolo de morangos em um blog que eu estava visitando e falou: é esse… Tudo bem, fiz seu gosto.

Só não deu tempo de tirar a foto dele cortado…

A massa fica muito leve, o creme também, eu sempre faço bolo de morangos no meu aniversário, mas esse ficou bem diferente no sabor.

Reguei o bolo com Licor de Cointreau e um pouquinho de guaraná, no recheio coloquei umas gotinhas de essência de avelã.

Ah, fiz algumas alterações na forma de rechear e usei chantili para cobrir.

Usei 3 caixas de morango.

Ingredientes:

Bolo:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar. Deixe bater até ficar uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada, misture delicadamente a de farinha de trigo e o fermento em pó e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.

Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno a (l80°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e espere esfriar

Corte em 2 partes e umedeça com o liquido que preferir.

Ingredientes:

Recheio:

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Gotas de essência de avelã ou outra de sua preferência
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Morango

Modo de Preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar numa vasilha coberto com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.

Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.

Cobertura:

  • Chantili batido
  • Morangos

Montagem:

Na forma que asso o bolo, forro com papel alumínio, coloco metade do bolo, rego com o cointreau, recheio, morangos picados, recheio de novo e a outra metade regada também.

Fecho o bolo com o papel alumínio e deixo na geladeira em média 12 horas até a hora de cobrir.

Na hora de cobrir, tiro da forma, removo o papel e o bolo ta perfeitinho, só passar a cobertura de chantili e enfeitar a vontade.

A receita é do Ondas de Sabores.

 

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7 Comentários

  1. Ana Claudia ficou lindo seu bolo, fico tbém encantada com as receitas e fotos lindas no blog da querida Maísa. Gostei do recheio, adoro o sabor de avelã. Parabéns ao seu amor, que Deus lhe conceda muita saúde e alegrias ao seu lado e parabéns pelo belo bolo. Beijinhos

  2. Olá Ana Cláudia, já vim conhecer a tua cozinha e para começar fiquei encantada com este bolo facílimo de fazer e com pormenores curiosos, como por exemplo regar o bolo com licor e guaraná e a forma da montagem.
    Magnífico e muitos parabéns ao teu amor.
    Beijinhos

    1. Ângela, obrigada pela visitinha, esse bolo ficou muito bom, essa forma de preparar o bolo é perfeita já que ele fica certinho quando desenformamos para decorá-lo.
      Obrigada pelos votos ao meu amor. bjss…

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