Bolo de morangos recheado do niver do meu amor!

Bom, para finalizar os posts do aniversário do meu amor, O Bolo de morangos recheado…rs

O Junior não gosta de bolo, não experimenta, então ele passou para o meu irmão Marco escolher o sabor.

Ele viu uma foto de um bolo de morangos em um blog que eu estava visitando e falou: é esse… Tudo bem, fiz seu gosto.

Só não deu tempo de tirar a foto dele cortado…

A massa fica muito leve, o creme também, eu sempre faço bolo de morangos no meu aniversário, mas esse ficou bem diferente no sabor.

Reguei o bolo com Licor de Cointreau e um pouquinho de guaraná, no recheio coloquei umas gotinhas de essência de avelã.

Ah, fiz algumas alterações na forma de rechear e usei chantili para cobrir.

Usei 3 caixas de morango.

Ingredientes:

Bolo:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar. Deixe bater até ficar uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada, misture delicadamente a de farinha de trigo e o fermento em pó e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.

Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno a (l80°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e espere esfriar

Corte em 2 partes e umedeça com o liquido que preferir.

Ingredientes:

Recheio:

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Gotas de essência de avelã ou outra de sua preferência
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Morango

Modo de Preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar numa vasilha coberto com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.

Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.

Cobertura:

  • Chantili batido
  • Morangos

Montagem:

Na forma que asso o bolo, forro com papel alumínio, coloco metade do bolo, rego com o cointreau, recheio, morangos picados, recheio de novo e a outra metade regada também.

Fecho o bolo com o papel alumínio e deixo na geladeira em média 12 horas até a hora de cobrir.

Na hora de cobrir, tiro da forma, removo o papel e o bolo ta perfeitinho, só passar a cobertura de chantili e enfeitar a vontade.

A receita é do Ondas de Sabores.

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Comentários

7 respostas para “Bolo de Morangos (Niver do Meu Amor)”

  1. Olá Ana Cláudia, já vim conhecer a tua cozinha e para começar fiquei encantada com este bolo facílimo de fazer e com pormenores curiosos, como por exemplo regar o bolo com licor e guaraná e a forma da montagem.
    Magnífico e muitos parabéns ao teu amor.
    Beijinhos

    1. Ângela, obrigada pela visitinha, esse bolo ficou muito bom, essa forma de preparar o bolo é perfeita já que ele fica certinho quando desenformamos para decorá-lo.
      Obrigada pelos votos ao meu amor. bjss…

  2. Ana Claudia ficou lindo seu bolo, fico tbém encantada com as receitas e fotos lindas no blog da querida Maísa. Gostei do recheio, adoro o sabor de avelã. Parabéns ao seu amor, que Deus lhe conceda muita saúde e alegrias ao seu lado e parabéns pelo belo bolo. Beijinhos

    1. Obrigada pelos votos ao meu amor…realmente a avelã deu um sabor especial ao bolo…bjsss

  3. Oi Ana Claudia! Também gosto muito de bolo om morangos. E, este seu bolo ficou muito bonito. Deve ter ficado uma delícia também.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    1. Oi Ana Cláudia,
      Gostei de conhecer seu blog e virei várias vezes lhe visitar. Sucesso pra você.
      Parabéns!
      Bj,
      Lylia

    2. Olá Lylia, obrigada pela visita, volte sempre que quiser…bjsss…boa aemana…

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