Torta Napoleão, paixão de infância!
Essa torta napoleão eu conheço desde pequena, uma tia que faz.
Meu irmão Marco por anos queria essa torta de aniversário e ganhava.
Mas fazem uns dois anos que aboli o presente.
Fiz novamente para ele agora em janeiro…
Foram 3 travessas de torta, uma receita e meia…
Uma delas foi com doce de leite no meio, nas últimas que fiz ele pediu para eu colocar…
Aí eu faço com e sem doce de leite.
E fica bom mesmo.
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 7 colheres de sopa de óleo
- 2 gemas
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- Água morna
Recheio:
- 1 litro e meio de leite
- 6 gemas
- 2 copos de açúcar (requeijão)
- 250 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa cheia de amido de milho
- Extrato de baunilha caseiro (ou essência)
Cobertura:
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e vá acrescentando água morna aos poucos até formar uma bola lisa e macia.
Depois de pronta a massa, deixar descansar 15 minutos.
Abra a massa com o rolo o mais fina possível corte em tiras do tamanho da travessa que vai utilizar (eu fiz com tiras largas) e leve para assar até terminar todas as tiras de massa.
Esse processo demora um pouco.
Uso o cilindro para abrir a massa hoje em dia, mas durante muitos anos abri no rolo.
Creme:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar (fica um creme bem mole, é assim mesmo).
Montagem:
Colocar um pouco de creme em uma travessa, por cima as tiras de massa.
Vá intercalando creme e massa até o final.
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 3 dias.
Cubra com chantili e sirva.
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