Doces Receitas

Torta Napoleão

Torta Napoleão

Torta Napoleão, paixão de infância!

Essa torta napoleão eu conheço desde pequena, uma tia que faz.
Meu irmão Marco por anos queria essa torta de aniversário e ganhava.
Mas fazem uns dois anos que aboli o presente.
Fiz novamente para ele agora em janeiro…
Foram 3 travessas de torta, uma receita e meia…
Uma delas foi com doce de leite no meio, nas últimas que fiz ele pediu para eu colocar…
Aí eu faço com e sem doce de leite.
E fica bom mesmo.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 2 gemas
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • Água morna

Recheio:

  • 1 litro e meio de leite
  • 6 gemas
  • 2 copos de açúcar (requeijão)
  • 250 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • Extrato de baunilha caseiro (ou essência)

Cobertura:

  • Chantili batido

Modo de preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e vá acrescentando água morna aos poucos até formar uma bola lisa e macia.
Depois de pronta a massa, deixar descansar 15 minutos.
Abra a massa com o rolo o mais fina possível corte em tiras do tamanho da travessa que vai utilizar (eu fiz com tiras largas) e leve para assar até terminar todas as tiras de massa.
Esse processo demora um pouco.

Uso o cilindro para abrir a massa hoje em dia, mas durante muitos anos abri no rolo.

Creme:

Colocar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar (fica um creme bem mole, é assim mesmo).

Montagem:

Colocar um pouco de creme em uma travessa, por cima as tiras de massa.

Vá intercalando creme e massa até o final.

Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 3 dias.

Cubra com chantili e sirva.

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3 Comentários

  1. Nossa, menina, esta também é a sobremesa de minha infância, acredita, minha avó era da Romênia e este é uma das delícias que aprendemos a valorizar, nunca consegui fazer, pois ficava duro demais, mas agora em tiras e na travessa fica mais fácil, farei com certeza! pena que demora pra ficar pronta… hummmmm! Obrigada.
    Tânia (Osasco – SP)

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