Cupcakes de morango e hortelã, lindos e saborosos!
Lindos cupcakes de morango e hortelã uma combinação mais que especial.
Estava querendo aprender a fazer cupcakes esses bolinhos tão charmosos.
Pois bem, vi um mini livro com receitinhas e comprei, fui atrás das forminhas, comprei de varias cores, a receita que me chamou atenção, é a da capa, o resultado é surpreendente..Achei sensacional o sabor.
Vale à pena. Em breve me aventurarei em outro sabor… hehehehe…não ficou perfeito porque não tinha bicos de confeitar para deixar o chantili bonito.
Ingredientes:
- 180 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de canela em pó
- 125 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 90 ml de creme de leite
- 150 g de morango picado + 3 cortados em fatias para decorar
- 3 colheres de sopa de hortelã picada fino
- 1 colher de açúcar de baunilha
- 90 ml de coalhada seca ou creme de leite azedo (usei chantili)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Forre com forminhas de papel formas de cupcakes (12 unidades)
Numa tigela misture a farinha, o fermento e a canela, reserve.
Na batedeira com tigela média na velocidade média, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar bem cremosa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo somente para misturar.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione alternadamente o creme de leite os ingredientes secos.
Misture com uma colher o morango e o hortelã (2 colheres de sopa).
Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até ¾ da altura.
Asse por 20-25 minutos ou ate que estejam dourados.
Coloque a forma sobre uma grade, deixe esfriar, não retire os cupcakes da forma antes de estarem totalmente frios.
Misture o morango, o hortelã restante e o açúcar vanile numa tigela pequena.
Divida a coalhada entre os cup cakes e decore com os morangos temperados.
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