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Bolinho de carne assada – Reaproveitando as sobras do churrasco

bolinho de carne assada, reaproveitando sobras

Bolinho de carne assada, sobrou churrasco do final de semana? Prepare essa delícia!

Esse bolinho de carne assada já circula por aqui já faz bastante tempo, sempre que sobra churrasco sai esse croquetinho supimpa.

É uma forma diferente e deliciosa para utilizar as sobras, já que em casa o mais comum era virar molho de macarrão, arroz carreteiro, molho para sanduíche.

Pode ser utilizado carne bovina, suína, linguiça ou misturar todas as sobrinhas pois o importante é reaproveitar e reciclar o alimento.

Se percebo que não haverá sobras da churrascada peço para assarem um pouco a mais para termos esses bolinhos prontos no freezer.

É um ótimo petisco para acompanhar aquela cervejinha do final de semana ou para aquele momento que não tem nada em casa.

Sabe o que combina muito bem? Arroz, feijão, salada verde e esses bolinhos de carne assada fritos.

Pode ser frito em imersão, assado no forno ou frito na air fryer, de qualquer forma ficará muito bom.

A minha preferência é frito em imersão mas fica muito mais calórico também.

Essa receita vem do blog da Carlinha, o Brisando na Cozinha, mas a Eline do Mel e Pimenta e a Ari da A Casa Encantada também preparam com as sobrinhas.

Bolinhos crocantes por fora e cremosinhos por dentro!

Ingredientes:

Bolinhos:

  • 500 gramas de carne assada (bovina, suína, linguiça – cozida, assada no forno ou churrasqueira)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho ou tempero caseiro
  • 5 azeitonas verdes
  • pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 tomate maduro médio
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Para empanar:

  • Ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko

Modo de preparo:

Processe a carne ou caso não possua processador de alimentos desfie manualmente. Reserve.

Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.

Pique o tomate em cubinhos pequenos retirando as sementes.

Pique o cheiro verde e as azeitonas verdes.

Em uma tigelinha misture o leite com a farinha, ficará um creme espesso e grosso.

Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, com uma pitada de sal.

Refogue o alho rapidamente, junte a carne e o tomate mexendo sempre.

Junte a mostarda, a mistura de leite com farinha e mexa sem parar até desgrudar da panela.

Coloque a azeitona picada, o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta, deixe esfriar.

Coloque ovos em uma tigelinha bata bem e tempere com sal.

Coloque as farinhas em tigelinhas separadas e também tempere com sal.

Molde os bolinhos no formato que desejar.

Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.

Frite em seguida ou congele.

Dica Dom Manjericão:

No post do bolinho de feijoada tem uma forma fácil de fritar qualquer tipo debolinho congelado sem ficar cru por dentro.

Carne de panela, carne assada no forno também podem ser utilizada na preparação dos croquetes.

Se preferir utilize farinha de rosca para empanar no lugar da farinha panko (com panko ficará mais crocante, já preparei com os dois tipos de farinha).

Para congelar, coloque os bolinhos lado a lado em uma forma, leve ao freezer e assim que firmar coloque em saquinho plástico, feche e utilize quando desejar.

bolinho de carne assada com sobras de churrasco

bolinho de carne assada com reaproveitamento de churrasco

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