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Chipa Paraguaia



Olá amores e amoras, hoje a dica são as famosas CHIPAS PARAGUAIAS, sim essas ferradurinhas encantadoras e muito saborosas, prato típico do Paraguai e segundo li diferem do pão de queijo por levar mais queijo.

Adorei preparar são bem saborosas, massa gostosa de moldar,  congelei metade da porção, congelou muito bem, vale a pena ter essas delicinhas no freezer para servir para visitas inesperadas ou para um lanchinho saboroso e prático.

Ingredientes:
500g de polvilho doce
3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
1 colher de chá de sal
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:
Em um bowl bata os ovos somente para misturar. Em outro bowl grande misture o polvilho, queijo meia cura e sal com a mão.
Acrescente a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa, acrescente metade do leite, amasse bem, vá aos poucos acrescentando o restante até que a massa desgrude dos dedos. (pode não usar tudo).
Prove o sal e se necessário acrescente. faça bolinhas e faça rolinhos de cerca de 1,5 cm de espessura.
Forre uma forma com papel manteiga ou use uma antiaderente, ou os tapetinhos de silicone, faça formato de ferradura até acabar a massa. 
Se for congelar leve ao freezer coberto com papel filme por pelo menos seis horas, depois retire e acomode em saquinhos plásticos.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.

Se a massa estiver congelada o forno deverá estar em temperatura alta e assar por mais ou menos 25 minutos.

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