Massas Receitas

Nhoque de Mandioca Recheado

Já comentei aqui nesse post que ando bem nostálgica, estou tirando muitas receitas do fundo do baú, essa é mais uma delas, acredito que há pelo menos uns seis ou sete anos que não fazia esse nhoque de mandioca recheado, fica sensacional e você pode usar o recheio o que quiser, é só usar a imaginação.

Aqui nesse link tem um nhoque de batata super prático de preparar.

Ingredientes:
Nhoque:
500 gramas de mandioca
1/4 xícara de chá de manteiga
1 ovo
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
A gosto
Utilizei uma pastinha de requeijão cremoso com queijo do reino ralado (usei Palmyra Borboleta).

Molho de tomate by Belmiro Junior: Receita aqui.

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioca. (já compro descascada). Cozinhe em água com um pouco de sal até ficar macia, escorra e amasse. 

Em uma tigela, junte a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve.

Ferva uma panela com água, acrescente sal.

Pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio, feche bem para não abrir no cozimento.

Coloque os nhoques aos poucos e cozinhe até eles flutuarem, escorra, passe para uma travessa e despeje o molho por cima, leve ao forno para gratinar e coloque queijo parmesão.

delícia aberta

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