Receitas Saladas

Salada de Arroz Negro Gourmet

Foi a primeira vez que usei arroz negro, foi paixão à primeira vista, já tenho outras ideias do que preparar com ele.

Essa salada resultou em um prato gourmet pela mistura perfeita de sabores e ingredientes. O pessoal que provou, super aprovou e pediu bis!

Quer impressionar? Anote a receita, garanto que será sucesso absoluto. Façam e depois me contem.

Ingredientes:
300 gramas de arroz negro cozido em caldo de tempero baiano (ou outro de sua preferência)
2 colheres de sopa de alho poró em rodelas
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
8 cogumelos fatiados
25 uvas thompson (sem sementes)
80 gramas de nozes picadas
80 gramas de azeitonas verdes fatiadas
100 gramas de queijo minas padrão light picados em cubos Balkis (Linha SinLact Zero Lactose) ou outro queijo a seu gosto
Aceto balsâmico a gosto
Alho desidratado moido na hora a gosto
Pimenta mix moída na hora a gosto
Azeite de boa qualidade
Mostarda amarela a gosto
Gengibre em pó a gosto
Mel a gosto
Cebolinha picada a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
Alface higienizada (usei free lace)

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o arroz, a cebola, o tomate, as nozes, as azeitonas, uvas, o queijo, o alho poró e a cebolinha.

Faça um tempero à parte com o aceto balsãmico, pimenta, alho desidratado moído , mel, mostarda amarela, sal, azeite, misture à salada e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Sirva acompanhada de alface.

20 Comments

  1. Olá minha querida Ana!
    Nossa, adoro arroz negro, é muito bom 🙂
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    youtube.com/layladafonseca
    bloglovin.com/coisademenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

  2. Aninha do céu, que prato chiqueeeeee menina!!!!!!Nossa, estou babandooo aqui com essa delícia, que belíssima apresentacao!!!!! Amei, amei, ameiiii, ficou relamente uma prato hiper suculento e lindoooo também!!!! Beijocas doces e que você tenha um lindo dia!!!

  3. Bom dia, Ana Cláudia!
    Foi uma alegria mto grde receber vc em Meu Doce Lar!
    Seja sempre mto bem vinda, tá?
    Sabe pq já estou te seguindo e pq levei seu blog p/ o meu "COMADRES E COMPADRES QUERIDOS"? Pq seu blog é saboroso e vc é visivelmente adorável!
    Amei!!!
    Bjs!

  4. Amiga que charme…
    Hummmm
    Olha, eu tinha visto no face quando postou.. e já achei um escândalo, mas lendo agora os ingredientes, eu fiquei aqui só na babação srrsr
    Eita Aninha que nessa cozinha só tem pecados em?
    Cada um melhor que o outro..

    Eu ganhei arroz negro da Luci, e estou pensando ainda no que fazer..
    Beijokas no coração e uma tarde lindíssima viu?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *