Receitas

Chilli à Minha Moda

Bom dia, hoje trago uma dica bem gostosa que pode ser para o Dia dos Namorados.

Que tal apimentar o seu jantar com um chilli bem saboroso?

Vale muito a pena experimentar, será um jantar especial!

Ou para o almoço do final de semana cai muito bem.

Já fazia algum tempo que eu queria experimentar essa iguaria mexicana.

Ingredientes:
300 gramas de carne moída
1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
80 gramas de bacon em cubos
2 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido
1 lata de tomate pelado picado com o suco
1 cebola picada
100 ml de cerveja pilsen
2 dentes de alho amassados
Pimenta calabresa à gosto
Pimenta chilli à gosto
150 gramas de queijo prato ralado grosso
1 caldo de carne em pó (ou caldo caseiro de carne)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal se necessário

Modo de preparo:
Em uma panela acrescente a manteiga com o azeite, frite o bacon, acrescente a cebola, o alho e frite mais um pouco.

Acrescente a carne moída e frite até dourar, depois o pimentão picado e o feijão.

Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, o tomate pelado picado com o suco e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Acrescente as pimentas a gosto, se necessário acerte o sal.

Coloque em uma travessa, por cima coloque o queijo prato ralado e sirva com Doritos.

Aqui em casa servi com arroz a pedido do maridão.

Faz e depois me conta.

BLOGAGEM COLETIVA – COMER BEM PARA VIVER MELHOR – DIVULGAÇÃO DO MÊS DE JUNHO

Uma iniciativa das amigas Josy do Cozinhando com Josy, Kati do Ajustando as Velas e eu, Ana Claudia

13 A 17/06 – TOMATE

18/16 – FRUTAS SECAS

Um pouco sobre o tomate:
Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.
Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).
Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.
A planta que produz o tomate chama-se tomateiro.

Um pouco sobre os frutos secos;

Os frutos secos contêm 80% de gordura mas são consideradas um alimento rico em nutrientes, o que faz com que do ponto de vista nutricional, sejam alimentos saudáveis.

Isto acontece porque a elevada quantidade de gordura nos frutos secos não é saturada – o bom tipo de gordura e não o mau, que inclui gorduras saturadas e gordura (trans fat). A maioria da gordura nos frutos secos é monoinsaturada, o tipo de gordura que aumenta as lipoproteínas, o bom colesterol e não os níveis de mau colesterol.
Os frutos secos têm uma quantidade extraordinária de vitaminas e minerais – quantidades que dependem do tipo de fruto. Estas incluem vitamina B1, B5, B9, B2, ácido nicotínico, vitamina E, B6, ferro, zinco, magnésio, fósforo, selénio e cobre.

Vem participar conosco!
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Bom final de semana!

Beijos

Ana Claudia e Belmiro Junior

27 Comments

  1. Hummmmm nem preciso dizer que to babando aqui né? kkkkkkk
    Amiga ficou lindo demais da conta, e com certeza ficou uma delícia..
    Eu quero fazer essa sua receita, fiz uma vez e as formigas amaram.. e olha que não era tão completinho assim como o seu.
    Esse então elas irão amar por demais da conta..

    Venho te contar depois o resultado..

    Quanto a BC.. esse mês eu vou participar,mês passado não consegui, mas fiquei morrendo de vontade..
    Já vou me programar.. srs
    Adorei as opções..

    Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira super especial viu?

  2. Ai que saudades do México no tempo em que morei por lá!! Realmente as comidas mexicanasm sao muito apimentadas, e aprendi a gostar desses pratos por lá!!!!! Esse seu chilli com carne está para lá de saboroso, linda apresentacao, ameiiiiiii, agora fiquei um pouco nostálgica,hahahhaa!!!!
    Beijinhos e um ótimo final de semana para vocÊ!!!!!

  3. Aninha minha querida,
    dica perfeita p/ o dia dos namorados e sendo com carne moída
    a receita fica simples e saborosa, adorei!

    Beijinhos, ótimo fds junto ao seu amor e os seus 6 peludinhos, rsrs.

  4. Oi Ana Cláudia! Sabe que nunca como chilli, mas pelos ingredientes sei que vou gostar, qualquer dia experimento. Uma ótima dica para o dia dos namorados.
    Um maravilhoso fim de semana.
    Bjos, Lú.

  5. Oi Loirinha no dia que retomo as minhas visitas já dou de cara com essa delícia é rsrs, adoro chili quem é craque em preparar é meu enteado e ele adora uma pimentinha então a gente depois fica botando fogo pela boca rsrs, nunca vi ele botar cerveja não, vou testar da próxima vez, beijo grande !!!

  6. Oi Ana Cláudia:)

    Que delícia de chili! E que bonita taça, aposto que marido vai adorar:)

    Aqui em Portugal o dia dos namorados é a 14 de Fevereiro mas festejava novamente com esse belo prato:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  7. Oi minha amiga, ontem não deu tempo de passar por aqui, e vim ver esse chilli maravilhoso. Comi uma vez em um restaurante mexicano em Sampa e adorei, pois sou fã de pratos apimentados. O seu ficou lindo e com certeza um pratinho desse no dia dos Namorados esquentará mais ainda a relação hehe
    Beijocas, um lindo final de semana

  8. Aninha pode separar uma tigelinha dessa que fiquei com vontade.Nunca comi, mas sempre tive vontade.Agora posso fazer para experimentar em casa. Arrasou.Beijos e um lindo final de semana.

  9. Oi Aninha, teu chilli ficou mesmo especial, eu fiz um, mas não ficou tão chique assim kkkkk
    Me bateu uma vontade agora de provar um pouquinho, hummmmmm…
    Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

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