Receitas

Carne Assada Cremosa

A sugestão de hoje é para o jantar do Dia dos Namorados, prato requintado, saboroso e se você namorado, preparar para sua namorada ela vai se apaixonar ainda mais, como fiz para minha eterna namorada Ana Claudia.

Mas está valendo se você namorada fizer para o namorado, ok? O que vale mesmo é preparar e saborear essa delícia.

A receita original é da nossa queridona amiga Fernanda Dayrell está aqui, já que acabei modificando algumas coisas.

Quando vimos essa receita no blog dela, sabia que tinha que preparar logo.

Ingredientes:
3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
1 maço de salsinha
3 dentes de alho
Azeite extra virgem
Sal (usei sal marinho do mediterrâneo)
800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura
1 envelope de sopa de cebola
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1/2 vidro de requeijão cremoso
1 cebola bem grande em rodelas
1 pacote de cogumelo paris fresco

Modo de preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.

No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.

Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.

Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.

Coloque no fundo da forma as batatas.

Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.

Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.

No liqudificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.


No meu forno levou cerca de uma hora e meia para assar, depois mais 20 minutos sem papel alumínio.
Sirva com arroz.

A salada que foi servida é a Panzanella, já conhece? Vale a pena dar uma olhada…

Espero que tenham gostado da minha sugestão de jantar do Dia dos Namorados!

Amanhã traremos mais algumas sugestões já postadas anteriormente aqui no blog para o jantar do Dia dos Namorados! Não percam.

A fanpage do blog a cada dia ganha mais curtidas você já faz conhece? Aqui

Belmiro Junior

29 Comments

  1. Boa tarde de terça feira!!

    Que a beleza que você tem seja sempre
    elogiada, pelo bons amigos e amigas que
    passam e deixam uma mensagem carinhosa
    Parabéns ser uma pessoa especial a todos e tenha
    sempre o carinho de minha amizade
    E que o dia dos namorados seja lindo a você
    Abraços
    Rita!!!!
    ¸.•°❤❤⊱彡

  2. Este pratinho ficou com um aspecto que deixa toda a gente com vontade de comer!
    Sente-se que quem meteu as mãos na massa que está super apaixonado! Desejo que esse amor seja infinito. 😀

    Beijinhos;

  3. Que jantar majestoso, essa carne está divina. Estou roubando a sugestão para fazer uma comemoração dupla aqui em casa, dia dos namorados e aniversário do marido. Nós aqui gostamos mais de ficar em casa degustando um maravilhoso jantar do que sair, hoje em dia temos tantos pontos negativos que uma mesa chique assim tem minha preferencia. Hoje fiz o post de agradecimento , recebi visita dos irmãos me exibi para minhas cunhadas com meu lindo presente.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

  4. Olá queridos, olha que esse chef tem se superado hein.Ficou um arraso essa receita com a panzanella pra acompanhar ficou tudo de bom e mais um pouco. Arrasaram.Beijos meninos e um dia dos namorados com muito amor e muita paz.

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