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Feijão com Abóbora Cabochã

Trouxe um feijão com abóbora cabochã “com sustança” como diz meu sogro, aliás foi ele que me apresentou a essa delícia.


Essa quantidade da receita faço sempre pois congelo em pequenas porções sem temperar para ficar mais gostoso na hora de preparar.
O feijão fica com caldo bem grosso, uma cor linda e o sabor espetacular.

Ingredientes:
3 xícaras de feijão carioca
400 gramas de abóbora cabochã picada
2 folhas de louro
Sal
Alho amassado
Azeite ou óleo de girassol
Água

Modo de preparo:
Compro um feijão bem mole na feira do Ceagesp aqui em Sorocaba, então ele não necessita de muito tempo de cozimento.

Quando estou com pressa deixo feijão de molho por 30 minutos na água quente. troco a água mas normalmente prefiro me programar com as 12 horas.

Depois do tempo de molho, troco a água coloco as folhas de louro, um pouco de sal e a abóbora cabochã e cozinho na pressão (esse feijão cozinha em 5 minutos, deixando a pressão terminar naturalmente).

Para a refoga coloco o óleo, a cebola, refogo um pouco, coloco o alho, assim que começar a dourar coloco o feijão com o caldo e deixo ferver até engrossar (a abóbora vai se desmanchar) aí é só acertar o sal e se deliciar.

Perfeito não?

Dica da aninha: Se tiver tempo cozinhe o feijão sem ser na panela de pressão com certeza fará diferença no sabor e na cremosidade do caldo. 

MEU SOGRO QUE ME APRESENTOU A RECEITA BATE A ABÓBORA COM ÁGUA NO LIQUIDIFICADOR E COLOCA PARA COZINHAR COM O FEIJÃO, PREFIRO DESSA FORMA POIS SEMPRE SOBRA AINDA ALGUNS PEDACINHOS PEQUENOS.

Assim que termina de cozinhar, fica dessa forma

Atualizado em 14/03/2017

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20 Comments

  1. Minha madrinha também fala assim "com sustança" rsrsr
    Menina esse feijãozinho está tudo de gostoso em?
    Hummmm e nesse friozinho..
    Eita lelê que é tudo de bom e mais um pouco..
    Aninha… minha receitinha eu vou fazer no feriado.. porque eu procurei um dos ingredientes no abençoado mercado lá de casa e não achei… mas eu faço na quinta e posto no sábado tá? e Domingo eu posto o da fruta..
    Beijinhos e aproveita bem as féias..

  2. Ana querida, eu coloquei no mural o pão de abobora, mas se tem algo que gosto é abobora assim mesmo igual a sua que por sinal parece ótima, com lombo suíno, ovo frito, farinha temperada, arroz branco e saladinha de couve com tomate, prato bem mineiro hahahaha só de pensar deu vontade.

    Abraços
    Vanessa Oliveira

  3. Querida Ana Claudia… já adicionei a foto da receita para a participação da BC, só não entendo porque é que não aparece o nome da receita rsrsr

    Adorei todas as outras participações, parabéns às respetivas autoras 🙂

    Bjokas e bom fim de semana

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