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Escondidinho de Mandioquinha com Carne Seca

escondidinho de mandioquinha recheado de refogado de carne seca com requeijão

Escondidinho de Mandioquinha com carne seca, uma receita muito saborosa e colorida!

O sabor desse escondidinho de mandioquinha com carne seca (batata baroa) uma receita deliciosa e prato único, se servido com uma salada verde não precisa de mais nada.

A Mandioquinha possui várias denominações pelo Brasil dependendo da região: Batata baroa, mandioquinha salsa, cenourinha amarela, batata salsa independente do seu nome é um dos vegetais que mais amo.

Se preferir pode substituir a carne seca por refogado de carne bovina, frango, camarão, bacalhau.

Algumas alternativas ao preço alto da mandioquinha fora da safra é usar purê de mandioca, purê de batatas ou purê misto de batata e mandioquinha.

escondidinho de mandioquinha com carne seca

Ingredientes:

Purê:

800 gramas de mandioquinha cozida (cozinhei no vapor)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Queijo parmesão (opcional)

Recheio:

400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 tomates picados
1 cebola picada
Pimenta dedo de moça a gosto
1 colher manteiga
Azeitonas picadas a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde
100 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Purê:

Amasse a mandioquinha ainda quente e coloque a manteiga, misture bem, acrescente os outros ingredientes e reserve.

Recheio:

Refoque a cebola na manteiga com um fio de óleo até ficar transparente, acrescente o alho, refogue mais um pouco, depois a carne seca desfiada, refogue mais 3 minutos. Coloque os tomates e refogue por mais 3 a 4 minutos até o tomate começar a desmanchar, coloque a azeitona picada, o cheiro verde, misture e desligue o fogo.

Montagem:

Unte uma travessa (usei mini panelinhas) com azeite, coloque uma camada de purê, uma camada de recheio, uma camada de requeijão e mais uma camada de purê.

Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Acesse essa delicioso escondidinho de batata com linguiça

escondidinho de mandioquinha recheado com carne seca e requeijão cremoso
modo de preparo

escondidinho de mandioquinha com carne seca

 

 

 

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27 Comentários

  1. Bommmmm Dia minha maninha querida loura eheheheheh!!! Hoje tem mosaico lá no tachos para deixar o linck,,, vamos ver como corre!! Os vossos escondidinhos aqui em Portugal se chamam de empadao, e ando muito curiosa para experimentar mandioquinha…Ficou com um aspeto delicioso de quero + mesmo!!! Amei!!!
    As orquideas sao lindas, eu tinha mais de 10 vasos com elas, mas a senhora patudinha Belita, decidiu que me havia de escavar tudo quando era bb, estragou-me as orquideas todas… :(((

    Beijocas

  2. Ai amiga… precisava judiar desse tanto?
    Jesus o que é isso?
    Eu amei..
    Se anotei? Na hora… porque essa delicia eu vou fazer..
    E com certeza vai ter hummmm..
    Amarelo é mesmo uma cor linda..
    Um beijo carinhoso Aninha e uma tarde linda pra você viu?

    Sheila

  3. Gente, que delícia de site é esse? Me sinto mais gorda só de ler, rsrsrs. Olá, sou nova aqui no seu blog e na cozinha também, estou testando meus dotes culinários depois que fui retirada da mesa gostosa de mamãe, rsrsrsrs. Beijos e parabéns por estas receitas maravilhosas.

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