Receitas

Arroz com Frango ou Galinhada

Essa BC está uma delícia de participar, adoro os temas que as meninas Larissa, CamilaLidi, propõem.
Tema de Hoje: Vale a Pena Cozinhar de Novo!!

 Essa foi fácil, arroz com frango como conheço ou galinhada como meu marido conhecia vive aqui na nossa cozinha, para fazer um charminho, resolvi fazer no fogão à lenha, fiz de modo bem simples e tradicional, (gente, to brincando, uso meu fogão à lenha com frequência)

São inúmeras receitas e ingredientes que vivem na nossa cozinha, ingredientes como a abobrinha, tomate, cebola, as verduras, não faltam na geladeira de jeito nenhum, o nosso arroz e feijão de sempre, as massas, omeletes, os filés grelhados, os refogados são figurinhas fáceis também. 
Daria um livro com tanta coisa que vale a pena cozinhar de novo.

Vamos à receitinha?
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
5 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo (usei de milho)
! colher de sopa de colorau
3 coxas e 3 sobre coxas sem pele e cortadas ao meio
Tempero multi uso
Mostarda escura
Vinagre de maçã
Sal

Modo de preparo:
Tempere o frango de véspera com o tempero multi uso, vinagre, sal, mostarda.
Frite o frango até dourar, se ficar muito óleo dispense o excesso, coloque o colorau para dar uma fritadinha, acrescente a cebola, o alho, refogue um pouco, coloque o arroz, frite um pouco, acrescente a água, acerte o sal e deixe secar.

27 Comments

  1. Minha amiga,
    arroz com frango feito no fogão à lenha que tentação……hummmmm!
    Senti o cheirinho e o aroma aqui, bom demais!
    Bom demais ter um fogão à Lenha, na casa da minha mãe tbm tem mas é em
    Ribeirão Preto SP eu moro em BH, mas quando vou p/ casa dela faço doce de
    leite e tudo mais.
    Bom feriado, aqui tbm é!
    bjs ♥

  2. Olá!!!

    Conheci seu blog pela BC! Adoro galinhada e a sua tá muito prática e deve ser uma delícia! Ainda mais no fogão a lenha! Aqui em casa costumo acrescentar milho, às vezes cenoura picada bem pequenininha…fica uma delícia!

    Adorei seu blog!

    Beijo!

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