prato principal Receitas

Costelinha ao Molho Barbecue do Outback


Adoro carne de porco, costelinha então, nem se fale, pode ser assada, frita, cozida…hehehehe…

O André meu irmão caçula fez essa costelinha e me passou a receita.

Delicioso.

Ao invés de assar pelo tempo estimado, deixei mais tempo, por dois motivos:

1- porquê estava cuidando da horta e das flores do meu quintal

2 – Porque queria ela bem macia e quando ficou pronta ela desmanchava com o garfo.

Meu sogro estava almoçando em casa e aprovou.

Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco aferventada em água quente

Molho:
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup
1 colher de sopa de pimenta chili em pó (quando eu fiz, não tinha pimenta chili, acabei usando pimenta calabresa)
1/2 xícara de chá de água
1 folha de louro
Sal

Pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Carne:
Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.

(A receita fala para cortar as costelinhas, eu deixei a peça inteira, acho que por isso ficou a ponto de desmanchar e mais gostosa).

Escorra a costelinha coloque em uma forma cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 min (por ser a peça demorou umas duas horas e meia para ficar pronta) .Fogo baixo

Molho:
Refogue a cebola no óleo, coloque o açúcar mascavo e o vinagre, deixe dissolver o açúcar, acrescente então o catchup, molho inglês, o louro a pimenta chili, a água e deixe engrossar. tempere com o sal e a pimenta, separe o louro e reserve.

Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.

Aumente a temperatura do forno, coloque a assadeira por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.

Sirva com molho à parte.

Fizemos batata assada com alho e parmesão e orégano fresco, arroz e salada de alface americana…precisa de algo mais?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *