salada de batata com bacon e cebola com molho de mostarda.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada de batata e bacon, salada rústica
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 30 minutesminutes
10 minutesminutes
Tempo Total 49 minutesminutes
Servings 8porções
Calories 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
panela
faca
frigideira
tigela
colheres
INGREDIENTES
600gramas debatata bolinha
80 gramas debacon
1unidade de cebola roxa pequena
cheiro verde
alho, sal, folha de louro
1'unidade desuco de limão pequenousei siciliano
Azeite quanto baste
1colher de sopa demostarda dijonpode ser amarela
Modo de Preparo
Em primeiro lugar higienize as batatas bolinhas, as muito grandes corte ao meio.
Agora cozinhe as batatas com casca na água com sal, alho, folha de louro até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
Enquanto isso pique o bacon em cubos.Frite os cubinhos de bacon até que fiquem crocantes em uma frigideira ou no micro-ondas.Retire o bacon da gordura e deixar escorrer em papel toalha.
Pique o cheiro verde e misture os ingredientes do molho em uma tigelinha.Fatie a cebola roxa.
Escorra as batatas e coloque em uma tigela, misture o molho na batata ainda quente. (tome o cuidado de emulsionar o molho antes de colocar na batata)
Coloque o bacon, a cebola, o cheiro verde e misture bem, prove para ver o sal e leve a geladeira por 10 minutos,Ou sirva quente.