Copa lombo assada no forno servida com molho reduzido de cozimento

Faça copa lombo assada no forno, simples e fácil.

Como fazer  copa lombo assada! Super simples, você só precisa de duas coisas: Se programar para temperar um tempo antes e ligar o forno para assar.

A copa lombo é uma parte do porco muito macia e aqui é assada no forno.

Enquanto isso terá tempo e poderá fazer os acompanhamentos e ainda sobrará tempo para outras coisas.

É um corte de carne macia, suculenta e de preço acessível além disso é muito saborosa.

Servi com uma redução do próprio molho que se formou na assadeira.

Para acompanhá-lo, então preparei feijão tropeiro e arroz branco feito na hora.

Porém combina muito bem uma farofa adocicada, purês, mandioca cozida, saladas variadas e vinagrete de abacaxi.

Como fazer copa lombo assada no forno, vamos à receita;

Ingredientes:

  • 1 peça de copa lombo (aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 laranjas
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 pedaço de gengibre (+- 3 centímetros)
  • Sal a gosto
  • 1/4 de copo de saquê mirim (opcional)
  • Azeite

Modo de preparo:

Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.

Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos.

Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.

Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo  preferir bata no liquidificador. 

Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.

Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará.

Deixe a copa lombo marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.

Observação: Se tiver injetor de temperos (seringa de tempero) faça uso dele, injete tempero por toda a carne suína  antes de fechar o saco plástico.

Caso não tenha saco plástico coloque a copa lombo suína em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal o assado precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.

Coloque o corte suíno em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.

Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.

Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de copa de porco demorou cerca de 3 horas para ficar pronta).

Retire o papel alumínio da forma e por fim deixe a copa lombo assada de porco dourar.

Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.

Enfim para servir a carne suína de forno espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.

Copa lombo assada no forno servida com molho reduzido de cozimento

A carne assada de porco no Natal é quase uma unanimidade, então essa receita suína é perfeita para tal evento.

Dica Dom Manjericão:

Para assar carne no forno por exemplo você pode contar 1 hora para cada quilo de carne apesar de cada forno possuir sua característica e variar um pouco. 

Troque o saquê por vinho branco, cachaça ficará igualmente gostoso, ou apenas retire da receitas.

Se acaso desejar coloque rodelas de cebola na assadeira e coloque a carne por cima antes de assar.

Se desejar coloque ervas frescas na marinada da carne.

Esse tempero é ótimo para qualquer tipo de carne suína.

Procure deixar carnes grandes com pelo menos 12 horas de marinada assim pegará muito mais sabor.

Se sobrar carne de porco assada você pode fazer sanduíches, molho de macarrão, escondidinho com a carne refogada com tomate e cebola, recheio de torta.

De todo modo pode congelar a carne e servir em outra ocasião. Embale bem e leve ao freezer.

Para fazer o descongelamento deixe na geladeira de um dia para o outro.

Enfim imprima a receita de copa lombo assada no forno super fácil e guarde no caderninho:
Copa lombo assada no forno servida com molho reduzido de cozimento

Copa lombo assada no forno

Ana Vasques – Dom Manjericão
copa lombo assada no forno servido com o molho reduzido do próprio cozimento
Tempo de Preparo 1 day
Tempo de Cozimento 4 hours
Tempo Total 1 day 4 hours
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • forno
  • mixer ou liquidificador

INGREDIENTES
  

  • 1 peça copa lombo suína(aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 unidades de laranja
  • 6 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade pimenta dedo de moça 
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 pedaço de gengibre (+- 3 centímetros)
  • Sal a gosto
  • 1/4 copo de copo de saquê mirim (opcional)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.
    Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos.
  • Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.
    Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo  preferir bata no liquidificador. 
  • Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.
    Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará.
  • Deixe marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.
    Caso não tenha saco plástico coloque em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual.
  • Preaqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal a copa lombo precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.
  • Coloque a carne em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.
  • Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.
    Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de carne demorou cerca de 3 horas para ficar pronta).
  • Remova o papel alumínio e por fim deixe dourar.
  • Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.
  • Enfim para servir a carne espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.

Observação: Se tiver injetor de temperos (seringa de tempero) faça uso dela, injete tempero por toda a carnes antes de fechar o saco plástico.

    Para mais dicas leia o post

      PALAVRA-CHAVE carne assada, carne de porco assada, copa lombo assada, receita de forno, receita fácil

      Sobre a copa lombo de porco:

      A copa lombo suína é um dos cortes de carne de porco mais macios e suculentos que existem. 

      A copa está localizada na parte superior da paleta do porco, também conhecida como sobre paleta.

      è um corte suíno que possui gordura intramuscular visível. nada mais é do que o marmoreio,

      Contudo confere muito umidade à copa lombo de porco durante o cozimento,  acentuando o seu sabor, a sua maciez e sobretudo a sua suculência.

      Essa carne de porco combina muito bem com marinadas mais fortes como especiarias, ervas, vinhos, cachaça.

      Inclusive trazer no tempero um sabor adocicado como mel para servir a copa lombo assada de Natal.

      Por último antes de sair, salve a imagem da copa lombo assada no Pinterest para não perder a inspiração:

      copa lombo assada no forno com molho reduzido do cozimento

      Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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      Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

      Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de Copa lombo assada no forno.

      Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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      Aproveite e veja outras receitas também:


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