Faça copa lombo assada no forno, simples e fácil.
Para preparar a copa lombo assada você só precisa de duas coisas: Se programar para temperar um tempo antes e ligar o forno para assar. Simples não?
Enquanto a copa lombo de porco assa no forno nesse meio tempo você poderá fazer os acompanhamentos e ainda sobra tempo para outras coisas.
A copa lombo suína é uma carne macia, suculenta e de preço acessível além disso é muito saborosa.
Servi com uma redução do próprio molho que se formou na assadeira.
Para acompanhar essa deliciosa carne então preparei feijão tropeiro e arroz branco feito na hora.
Porém combina muito bem uma farofa adocicada, purês, mandioca cozida, saladas variadas e vinagrete de abacaxi.
Como fazer copa lombo assado no forno, vamos à receita;
Ingredientes:
- 1 peça de copa lombo (aproximadamente 2,5 kg)
- 2 laranjas
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 pedaço de gengibre (+- 3 centímetros)
- Sal a gosto
- 1/4 de copo de saquê mirim (opcional)
- Azeite
Modo de preparo:
Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.
Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos.
Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.
Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo preferir bata no liquidificador.
Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.
Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará.
Deixe marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.
Observação: Se tiver injetor de temperos (seringa de tempero) faça uso dela, injete tempero por toda a carnes antes de fechar o saco plástico.
Caso não tenha saco plástico coloque em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal a copa lombo precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.
Coloque a carne em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.
Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.
Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de carne demorou cerca de 3 horas para ficar pronta).
Retire o papel alumínio e por fim deixe dourar.
Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.
Enfim para servir a carne espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.
Dica Dom Manjericão:
Para assar carne no forno por exemplo você pode contar 1 hora para cada quilo de carne apesar de cada forno possuir sua característica e variar um pouco.
Troque o saquê por vinho branco, cachaça ficará igualmente gostoso, ou apenas retire da receitas.
Se acaso desejar coloque rodelas de cebola na assadeira e coloque a carne por cima antes de assar.
Se desejar coloque ervas frescas na marinada da carne.
Esse tempero é ótimo para qualquer tipo de carne suína.
Procure deixar carnes grandes com pelo menos 12 horas de marinada assim pegará muito mais sabor.
Se sobrar carne você pode fazer sanduíches, molho de macarrão, escondidinho com a carne refogada com tomate e cebola.
Enfim imprima a receita de copa lombo assada no forno super fácil e guarde no caderninho:
Copa lombo assada no forno
Equipment
- forno
- mixer ou liquidificador
Ingredients
- 1 peça copa lombo suína(aproximadamente 2,5 kg)
- 2 unidades de laranja
- 6 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade pimenta dedo de moça
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 pedaço de gengibre (+- 3 centímetros)
- Sal a gosto
- 1/4 copo de copo de saquê mirim (opcional)
- Azeite a gosto
Instructions
- Em primeiro lugar comece descascando a cebola, o alho. pique em pedaços médios.Descasque o gengibre e pique em pedaços, em seguida retire a semente da pimenta e corte em pedacinhos.
- Retire o suco da laranja corte em pedaços a casca em pedaços menores.Misture todos os ingredientes da marinada o azeite é a gosto, contudo preferir bata no liquidificador.
- Coloque o tempero em um saco de plástico e na sequência coloque a carne, misture, faça com que a carne seja toda envolvida pelo tempero.Amarre bem o saco de plástico, coloque em uma vasilha e em seguida leve para a geladeira ao passo que quanto mais deixar marinando definitivamente mais saborosa ficará.
- Deixe marinando pelo menos 12 horas dando tombos na carne de tempos em tempos para o tempero pegar por igual.Caso não tenha saco plástico coloque em tigela e cubra com film e leve para marinar adotando o mesmo processo de tombar a carne de tempos em tempos com a finalidade do tempero pegar por igual.
- Preaqueça o forno por 15 minutos em fogo baixo, enquanto isso retire a carne da geladeira afinal a copa lombo precisa estar em temperatura ambiente para ser assada, espere 20 a 30 minutos para o próximo passo.
- Coloque a carne em uma assadeira, despeje toda a marinada, cubra com papel alumínio com a parte brilhante em contato com a peça.
- Deixe duas horas assando, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor pode te queimar) regue a carne, veja como está o ponto se ainda não estiver assada e macia leve de volta.Faça isso de 30 em 30 minutos até assar. (A minha peça de carne demorou cerca de 3 horas para ficar pronta).
- Remova o papel alumínio e por fim deixe dourar.
- Retire o líquido do cozimento, espere esfriar um pouco, coloque em uma panela e bata com o mixer, logo deixe reduzir até o ponto de molho desejado.
- Enfim para servir a carne espere 10 minutos e ai sim fatie isso faz com que todos os sulcos se concentrem dentro da carne.