Gosta de Vinagrete de Cebola? Já provou?
Hoje vou ensinar uma versão de vinagrete de cebola que quase pirei quando achei no Figos e Funghis pois a minha forma de preparar era diferente.
Testei na primeira oportunidade e como imaginava ficou perfeito, a cebola fica adocicada e não tem sabor de cachaça, muitas pessoas deixam de molho no leite o que também pode ser feito caso não queira de forma alguma usar bebida alcoólica,
Tanto a cachaça como o leite são usados para retirar a acidez da cebola.
O vinagrete de cebola é muito servido em restaurantes junto com outras saladas, um acompanhamento perfeito para churrascos
Vamos à receita:
Vinagrete de Cebola com Cachaça:
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes e descascadas fatiadas em rodelas finas
- 1 dose de pinga ou cachaça (50 ml)
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres de sopa de água filtrada
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela deixe a cebola de molho em água gelada por 15 minutos.
Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal.
Misture muito bem, acrescente o orégano. deixe na geladeira até servir.
Preferi deixar marinando por 3 horas até servir.
Como minhas cebolas eram bem grandes acabei aumentando a quantidade de água e azeite. A proporção de cachaça deixei a mesma.
OBS: se for substituir o leite pela cachaça utilize 1/2 xícara de chá.
Receita receita adaptada daqui
Para acompanhar o seu churrasco que tal conhecer XIXO? O espetinho misto mais saboroso que já comi na vida e molho de alho para nunca mais comprar aquelas bisnagas prontas que vende nos açougues e supermercados cheios de sódio e conservantes e com certeza não tem o sabor do preparado em casa.
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