Pudim de padaria feito em casa

Esse pudim de padaria caseiro tem sabor de infância, pois minha avó Rosário preparava muito para nós.

Inicialmente gosto do pudim de padaria caseiro sem o queijo parmesão ralado e coco por isso quando preparo não coloco.

Mas de certo você também pode colocar só queijo ralado ou somente coco ralado.

De fato se gosta desse pudim essa é a receita, pois fica muito macio e denso, saboroso.

Com toda certeza mesmo sabendo que existem milhares de opções na internet também tenho a minha versão que no caso é a da Vó e receita assim é sempre motivo de boas lembranças e garantia de coisa boa.

IMG_20170108_175358255

Vamos à receita de Pudim de padaria caseiro com farinha de trigo:

Pudim de Padaria Caseiro

Ingredientes:

Pudim

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

Calda:

Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda.
Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente.
Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve.
OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda.

Pudim:

Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo.
Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater.
Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.
Retire do forno, deixe esfriar, leve a geladeira e desenforme depois de algumas horas.
 Confira também esse Pudim Pina Colada.

Gostou da receita de pudim de padaria feito em casa? Então leve consigo imprimindo:

Pudim de padaria feito em casa

Pudim de padaria caseiro

Ana Vasques – Dom Manjericão
pudim de padaria feito em casa, o pudim que leva queijo e coco e farinha de trigo
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 50 gramas de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras de chá açúcar

Modo de Preparo
 

Calda

  • Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda. Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente. 
  • Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve. 
    OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda. 

Pudim

  • Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater. 
  • Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
  •  OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.
PALAVRA-CHAVE pudim com calda, pudim de farinha, pudim de padaria

cropped-IMG_20170108_175305656-scaled-1.jpg

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Uma resposta para “Pudim de Padaria Caseiro”

  1. Que lindo ficou, receitas de vó nos remete a infância, e são sempre deliciosas.
    Também tenho uma receita assim da minha avó Maria, é delicioso, e ela o chamava de Creme, faço sempre.
    Tenha uma Boa Noite amiga.
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading