Amo Cufa ou Cuca de Natal,
Também conhecida como Cuca ou cufe e é preparado com fermento biológico leva frutas cristalizadas e uvas passas receita bem apropriada para as Festas, mas que podem ser substituídas por outros ingredientes como sugerido no final da receita e feito em qualquer época do Ano.
Estava procurando no Google e apareceu a receita da minha querida angela Ora Pitangas, Lógico que nem precisei pesquisar mais, suas receitas tem selo de qualidade. ❤
Vamos à receita:
Cufa ou Cuca
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1/2 xícara de chá óleo de canola
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
250 ml de água
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas sem sementes
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
Farofa:
1 colher de sopa de canela
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa:
Farofa:
Dicas de substituição das frutas:
- Goiabada
- Pedaços de chocolate
Observação:
Se o tempo estiver frio o crescimento pode demorar um pouco mais (foi o que aconteceu comigo, demorou 1 hora para chegar ao ideal)Use forma de fundo falso se quiser desenformar ou use papel manteiga untado.
Deixe um comentário