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Fogazza

Fogazza frita, uma delícia!

Fogazza é um pastel frito com recheios variados com uma massa bem parecida com massa de pão que sempre nos faz lembrar de  festas italianas ou feirinhas mas que de italiana não tem nada.

Buscando a receita na net encontrei no blog da Cintya amigona de Salto dona do Cozinhar é Preciso que adoro.

Sempre que nos encontramos é diversão garantida e nossos maridos se dão muito bem. (sugiro que leia o post da Cintya pois ela explica como descobriu que fogazza só tem em sites brasileiros)

A Carlinha do Brisando também já preparou essa Fogazza.

Se ler a postagem da Cintya vai achar bem parecida com a minha pois são lembranças litorâneas, as dela de Santos e as minhas lá da feirinha de artesanato de Mongaguá, que a minha família frequenta desde muito antes de eu nascer.

Antigamente comíamos muita fogazza em uma das barracas e era muito gostosa, aí alguém comia o lanche de pernil, outro o pastel do japonês (que na verdade era chinês, rsrs) era uma festa aí para finalizar alguns comiam waffles ou churros e outros sorvete.

Ainda frequento Mongaguá mas as coisas não tem mais o mesmo sabor e nem vamos em turmas como antigamente como quando éramos mais jovens!

Quase nem vou mais na feirinha, não sei se perdeu a graça ou meu paladar ficou muito mais exigente e acabo preparando comidinhas no apartamento mesmo.

As minhas fogazzas ficaram mais grossas que as da Cintya mas foi proposital pois  queria elas assim, essa massa fica crocante por fora e macia por dentro, receitinha para ter sempre em mãos.

O recheio fica a critério de cada um neste post ensino como preparar carne moída para qualquer tipo de salgado.

Utilizei no recheio o que tinha em casa:

Cebola, presunto, muçarela, azeitonas, orégano, calabresa, requeijão e tomate, mas pode ser usado frango, outros tipos de queijo, palmito, ervilha, milho verde, ovo cozido, camarão, bacalhau desfiado.

Quer uma dica legal?

Que tal preparar com amigos ou familiares, montar um buffet de recheios e cada um escolhe e monta o seu?

Será delicioso e divertido.

Ingredientes:

  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada (usei cerca de 450 gramas somente)
  • 2/3  fermento biológico seco (pacote de 10 gramas)
  • 01 1/2 colher de chá de sal
  • 01 colher de chá de açúcar
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 01 xícara de chá de água morna

Modo de Preparo:

Coloque uma parte da farinha em uma tigela reservando o restante para colocar aos poucos se necessário.

Coloque o fermento, mexa com um garfo, acrescente o açúcar e o sal. mexa, coloque o óleo.

Vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar homogênea e desprender das mãos. Sove bem.
Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Divida a massa em porções iguais, abra com rolo formando um círculo, coloque o recheio, feche bem, com um garfo aperte as pontas para fechar bem.

Frite em óleo quente , escorra e sirva.

Cin adoramos, levei marmitinha para meus pais e eles amaram também!!

 

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3 Comentários

  1. Olá meu nome é Ana
    Gostaria de receber algumas receitas, estou desempregada, no momento faço coxinhas,risoles tortas mais queria fazer algo diferente pra minha clientes
    Gostaria de algumas receitas que nao levassem ingredientes muito caros.
    Quero aprender a fazer fogazza de vários recheios e fagaccia tbm

    Obrigada

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