Tender ao molho de laranja, quem gosta?
Olá amores e amoras, hoje a receita é um clássico nas Festas de Natal e Ano Novo,
o tender ao molho de laranja agrada a maioria dos paladares e o melhor que as sobras viram reaproveitamentos incríveis.
Escolhi como sugestão para esse ano o Tender ao Molho De Laranja, fica muito saboroso e o molho cítrico combina muito bem.
Ingredientes:
- 1 tender de aproximadamente 1 quilo
- 3 laranjas (suco)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa mel + mel para besuntar
- Pimenta (usei molho de pimenta)
Decoração: (minha sugestão)
- Laranja em fatias
- Cereja em calda
- Cravo da índia
Modo de preparo:
Prepare o molho com o suco de laranja, vinho, manteiga em temperatura ambiente, mel, mostarda, pimenta, reserve.
Faça cortes na parte de cima do tender, besunte com mel e espete os cravos.
Regue com o molho (deixe um pouco de manteiga em cima do tender) e leve ao forno por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Remova o papel e vá regando com o molho de cinco em cinco minutos até dourar.
Se quiser engrossar o molho leve a forma ao fogo e dissolva com um pouquinho de amido de milho (não fiz pois o molho estava grossinho).
Decore a gosto.
Reaproveite o tender e faça: salpicão de tender
Adaptado daqui.
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