Almôndega recheada com ovo e queijo.
Para variar o cardápio do dia a dia vamos de almôndega recheada.
Belmiro Junior está expert em preparar almôndegas, essas ele recheou e ficou sensacional,
A culpa pelas calorias foi um pouco amenizada pois as almôndegas foram assadas e não fritas.
Por serem práticas você pode preparar, congelar e usar quando quiser.
`Pode variar o recheio ou mesmo fazer sem, pois fica com sabor incrível por causa do bacon.
Vamos à receitinha?
Ingredientes:
Almôndega:
- 1 kg de carne moída (usamos patinho)
- 100 gramas de bacon moído (você pode pedir para o açougueiro moer junto com a carne)
- 250 gramas de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 gemas
- Noz moscada a gosto
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes alho amassados
- Azeite a gosto
Recheio:
- Muçarela em cubos pequenos a gosto
- Ovo cozido picados a gosto
- Ou outro recheio que preferir
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne moída, o bacon moído, a cebola ralada,a farinha de rosca, o cheiro verde, as gemas, a noz moscada ralada e um fio de azeite. (para dar liga)
Misture tudo sem amassar muito para não deixar a almôndega dura.
Acerte o sal.
Pegue bolas de carne, abra um buraco no meio.
Coloque o recheio, feche muito bem para não abrir posteriormente.
Repita a operação até terminar a massa de carne.
Asse no forno pré aquecido em forma untada com azeite.
Ou frite as almôndegas em óleo ou grelhe com um pouco de azeite em uma frigideira.
Dica Dom Manjericão:
Para congelas as almôndegas recheadas coloque em uma forma deixando espaço entre elas e leve ao freezer.
Depois de firmes embale em sacos de congelar, feche bem e utilize quando desejar.
Para utilizar retire do freezer 24 horas antes e deixe na geladeira para descongelar.
Preparei essas almôndegas dessa forma também: Almôndegas recheadas ao molho
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