Sakerita oriental, drink com muito sabor!
Sakerita oriental com frutas para variar as caipirinhas do final de semana.
Aqui em casa adoramos sakeritas de todos os sabores.
Quando nos encontramos com os amigos sempre sai algo diferente.
Dessa vez preparei essa delicia em um dos jogos da Copa do Brasil que assistimos em casa com uma bela churrascada.
Ingredientes:
- 1 kiwi
- 4 morangos
- Suco de /2 limão siciliano
- 1 rodela de 1 centímetro de gengibre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 60 ml de saquê
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Descasque o kiwi e corte em pedaços.
Retire o cabinho verde e corte o morango em dois.
Descasque o gengibre e corte em pedaços pequenos.
Em uma coqueteleira ou copo grande coloque as frutas higienizadas, o suco do limão siciliano, o gengibre e o açúcar.
Macere as frutas com o açúcar. (gosto de pedacinhos das frutas então não macero completamente)
Acrescente o saquê, misture bem.
Acrescente o gelo, a gosto se estiver fazendo na coqueteleira feche e chacoalhe, caso contrário mexa bem e sirva.
O gelo é a gosto mas costumo colocar uma boa quantidade.
Dica Dom Manjericão:
Se gostar mais doce acrescente mais açúcar.
Pode substituir o saquê por vodka ou cachaça se preferir.
Substitua o açúcar por açúcar aromatizado com baunilha.
Mas como fazer?
Tem para comprar pronta em lojas de confeitaria mas eu faço a minha.
Em um pote de vidro coloco açúcar e uma fava de baunilha que já foi utilizada, mesmo que tenha sido fervida com creme ou leite, só limpar e secar.
Deixe alguns dias e utilize normalmente, costumo completar o açúcar e mexer o pote quando a quantidade abaixa muito.
Semente de amburana também é ótima para aromatizar açúcar.
Para macerar as frutas utilizo um amassador de pilão de madeira, tenho um específico só para isso.
Conheça também:
Caipirinha de carambola e maracujá
Salve essa imagem no Pinterest.
Deixe um comentário