faça você mesmo Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Pãezinhos de Maçã

pãezinhos de maçã

 

Pãezinhos de maçã para um lanche mais gostoso.

Esses pãezinhos de maçã deixou muita gente com água na boca quando postei no Instagram.

A receita demorou mas chegou.

Já fazia algum tempo que queria prepará-lo mas com o tempo curto fui deixando para lá.

A receita original está aqui, no recheio além da compota de maçã usa-se um creme, mas eu queria sem e acabei fazendo algumas alterações na quantidade da compota, mesmo assim como ele cresceu bem, ficou com pouco recheio, creio que uma maçã a mais ficaria bem melhor.

Ingredientes:

Massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão (usei 2 tabletes de fermento fresco)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo (usei caipira)
  • 220 ml de leite morno
  • ¼ de xícara de manteiga amolecida
  • Gema de ovo para pincelar (acabei não usando)

Compota de maçãs:

  • 3 maças argentinas grandes
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Primeiro faça a compota, pois tem que estar fria para utilizar:

Descasque as maçãs e pique em cubos de um centímetro, coloque em uma tigela que possa ir ao microondas, acrescente o açúcar, cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura pois o vapor precisa escapar, leve ao microondas por 10 minutos mexendo a cada 5 minutos (Potência média)

Deixe descansar por cinco minutos e retire do refratário e deixe esfriar.

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo batido e a manteiga

Misture muito bem com um fuê, coloque o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.

Passe para uma bancada e sove a massa durante alguns minutos.

Coloque a massa sovada em uma tigela de vidro ou de bacia de plástico, cubra com plástico filme e deixe  crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Depois disso divida a massa em 16 bolinhas, deixe descansar por mais10 minutos.

Abra a massa na palma da mão, recheie, feche bem, deixe descansar mais 20 minutos.

Pincele gema de ovo e leve assar até dourar.

Retire do forno, deixe na forma por cinco minutos depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

pãezinhos de maçã

 

pãezinhos de maçã

Conhece o meu famoso bolo de maçãs? Se não conhece, clique aqui.

Aqui tem um bolo de banana com maçãs.

Até breve! Se Deus quiser!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

16 Comentários

  1. Olá Aninha: como vais? Espero que tudo corra o melhor possível com a operação.
    Agora esses pãezinhos estão lindos!!!!!!! Com o recheio de maçã devem ficar simplesmente deliciosos!! Impossível de comer um só,não é?
    Bjs

  2. Aninha querida amiga vc está melhor? Logo, logo vem a cirurgia ve se avisa a gente viu? Com certeza vai correr tudo bem viu? Estou colocando vc em minhas preces.Esses pãezinhos de maçã ficaram lindos, a compota é deliciosa né? Gosto muito de maçãs a cozinha fica super aromática. Ficaram lindos e bem fofinhos. Beijinhos miga

  3. Aninha querida,
    pra mim essa receita é novidade, já levo e vou testá-la adoro pães.
    Esses ficaram super lindos e tentadores!

    Que as bençãos de Deus esteja sobre vc!
    Vai ocorrer tudo bem!
    Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *