Geleia de uva caseira.
Olha eu de novo com mais uma receitinha doce: Geleia de uva.
Falei ontem que a semana seria doce, amanhã teremos post especial, aguardem…Estava com bastante uva em casa e sinceramente já estávamos enjoados de tanto que consumimos uva esse ano…
Não poderia desperdiçar de forma alguma, então pensei, vou fazer uma geleia, minha primeira experiência e também aproveito usar a pectina que ganhei.
Ingredientes:
- 900 gramas de uva Niágara
- 200 ml de água
- 1 xícara e meia de de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pectina
Modo de preparo:
Bata rapidamente no liquidificador a água com a uva, coe, coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo, quando começar a engrossar, coloque a pectina.
Para saber o ponto da geleia, com uma colher de pau pegue uma colherada de geleia, coloque sobre um prato e deixe esfriar um pouco, pois é fria que saberá o quando estiver pronta.
Deixe esfriar e coloque em um pote esterilizado.
A minha passou um pouco do ponto, digo que seria quase mais um “momento mico”, mas como ficou deliciosa decidi q não era totalmente “mico”… Rsrsrs
Servi com esses torradinhas.
Conheça também:
Fica tão boa esta geleia, bjs
Bom dia Aninha,
Gostei muito da receita, linda cor, muito interessante, deliciosa, faltou descriminar a quantidade de açúcar por engano tem 2 quantidades de água.
Beijo,
Vânia
Vânia bom dia, obrigada por diagnosticar o erro, já consertei.
beijos
Bom dia aninha!!! Ficou com uma cor linda a tua geleia !
Beijinho doce 🙂
Olá Aninha,
Essa geléia tem uma cor divina !
Imagino e delicioso sabor que a compõe ! 🙂
Beijinhos
Isabel
Bom dia Ana,
Nunca comi geleia de uva, mas acredito que seja fantástica!! Ficou com uma cor linda 🙂
Beijinhos*
Aí está uma gelei que nunca fiz e deve ser deliciosa
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Bom dia Aninha, obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho, gosto muito de geleia e essa de uva deve ser uma delícia.
Bjs
Ola Ana
Na época da uvas também chega o ponto que não sabemos o que fazer, boa partilha já levo comigo
Onde mencionas xicara com água deve ser açúcar, verdade? obrigada
beijocas
Paula
Ola querida, já consertei o erro, é açúcar mesmo.
beijos
Bom dia mana loura…
Ora ai rsta uma coisa que eu ja provei e posso garantir que e uma verdadeira delicia geleia de uva… adoro mad nuncafiz… otima partilha
Beijocas
Margarida
Adoro fazer e comer geléia de uva! É a mais gostosa na minha opinião! Adorei a receita e já estou de olho!
Beijos e te desejo um dia de paz e boas energias!
CamomilaRosa
Nunca experimentei, mas deve ser uma delicia, vou experimentar
Que delícia para o café da manhã! Adorei
bjs
Ficou com uma cor mesmo bonita!
Bom dia Aninha!
Geleia de uva fica uma delicia, eu fiz no ano passado, a sua ficou linda!
Beijos, Oslaine
Aninha,
gostei muito da sua receita, ficou super tentadora!
Chique demais saborear no café da manhã, rsrs.
Beijos, fica com Deus!
Nunca fiz geleia de uva.
A tua ficou com um aspecto delicioso.
bjs
Oi Ana Cláudia:)
Nunca comi geleia de uva mas pelo aspecto deve ser um delícia. Dá vontade de tirar essas tostinhas para provar:)
Beijinhos
Aninha ficou uma belezura (como diria minha avó).
Minha mãe vai adorar esta receita, vou levar para ela.
bjo
Olá Aninha, geléia com tarradinhas é td bom! A cor ficou linda e a textura tbm!
Bjssss
viveraprendendo.com
Participe do sorteio de aniversário do blog! :))
Ficou ótima! nunca provei de uva mas geléia com uma torradinha é tudo de bom, bjs
Maura
Uma geleia deliciosa…
Olá Aninha compota de uva nunca provei mas a sua ficou com excelente aspecto!
beijos
Que maravilha de geleia
beijos
Oi Aninha, adoro geleia e faço até coleção delas kkkkkkkk
Já peguei a receitinha, a de uva é mesmo deliciosa.
Bjsssssssssss querida
Oi Ana!!! Eu tava louca atrás de uma geléia. Tem um biscoitinho que quero fazer que vai geleia e eu não tinha em casa. Quando vi essa já pensei em fazer, porém, quando leio tudo….hmmm o que seria PECTINA? Procurei no google e vi o que era, mas eu não tenho isso em casa, dá pra substituir por alguma outra coisa??? Beijocas
Ai ai que delicinha de geléia amiga, adoro uva, adoro geléia de uva e adorei a receita. Vou levar, ficou linda. Beijocas
Aninha querida
Acho que não existe maior delicia do que uma geléia caseira e esta tua está abusadamente linda e com cara deliciosa!!!!
Adorei demais!!!
Beijinhos
Oi Aninha, nunca fiz geleia de uva, ficou com uma cor linda.Parece deliciosa.
Arrasou amiga.Beijos.