Geleia de uva caseira.

Olha eu de novo com mais uma receitinha doce: Geleia de uva.
Falei ontem que a semana seria doce, amanhã teremos post especial, aguardem…Estava com bastante uva em casa e sinceramente já estávamos enjoados de tanto que consumimos uva esse ano…

Não poderia desperdiçar de forma alguma, então pensei, vou fazer uma geleia, minha primeira experiência e também aproveito usar a pectina que ganhei.

Ingredientes:

  • 900 gramas de uva Niágara
  • 200 ml de água
  • 1 xícara e meia de de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pectina

geleia de uva

Modo de preparo:

Bata rapidamente no liquidificador a água com a uva, coe, coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo, quando começar a engrossar, coloque a pectina.

Para saber o ponto da geleia, com uma colher de pau pegue uma colherada de geleia, coloque sobre um prato e deixe esfriar um pouco, pois é fria que saberá o quando estiver pronta.

Deixe esfriar e coloque em um pote esterilizado.

A minha passou um pouco do ponto, digo que seria quase mais um “momento mico”, mas como ficou deliciosa decidi q não era totalmente “mico”… Rsrsrs

Servi com esses torradinhas.

geleia de uva

Conheça também:

geleia de morango

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

30 respostas para “Geleia de Uva”

  1. Oi Aninha, nunca fiz geleia de uva, ficou com uma cor linda.Parece deliciosa.
    Arrasou amiga.Beijos.

  2. Aninha querida
    Acho que não existe maior delicia do que uma geléia caseira e esta tua está abusadamente linda e com cara deliciosa!!!!
    Adorei demais!!!
    Beijinhos

  3. Ai ai que delicinha de geléia amiga, adoro uva, adoro geléia de uva e adorei a receita. Vou levar, ficou linda. Beijocas

  4. Oi Ana!!! Eu tava louca atrás de uma geléia. Tem um biscoitinho que quero fazer que vai geleia e eu não tinha em casa. Quando vi essa já pensei em fazer, porém, quando leio tudo….hmmm o que seria PECTINA? Procurei no google e vi o que era, mas eu não tenho isso em casa, dá pra substituir por alguma outra coisa??? Beijocas

  5. Oi Aninha, adoro geleia e faço até coleção delas kkkkkkkk
    Já peguei a receitinha, a de uva é mesmo deliciosa.

    Bjsssssssssss querida

  6. Que maravilha de geleia
    beijos

  7. Olá Aninha compota de uva nunca provei mas a sua ficou com excelente aspecto!

    beijos

  8. Ficou ótima! nunca provei de uva mas geléia com uma torradinha é tudo de bom, bjs
    Maura

  9. Olá Aninha, geléia com tarradinhas é td bom! A cor ficou linda e a textura tbm!
    Bjssss
    viveraprendendo.com
    Participe do sorteio de aniversário do blog! :))

  10. Aninha ficou uma belezura (como diria minha avó).
    Minha mãe vai adorar esta receita, vou levar para ela.
    bjo

  11. Oi Ana Cláudia:)

    Nunca comi geleia de uva mas pelo aspecto deve ser um delícia. Dá vontade de tirar essas tostinhas para provar:)

    Beijinhos

  12. Nunca fiz geleia de uva.
    A tua ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

  13. Aninha,
    gostei muito da sua receita, ficou super tentadora!
    Chique demais saborear no café da manhã, rsrs.

    Beijos, fica com Deus!

  14. Bom dia Aninha!
    Geleia de uva fica uma delicia, eu fiz no ano passado, a sua ficou linda!
    Beijos, Oslaine

  15. Ficou com uma cor mesmo bonita!

  16. Que delícia para o café da manhã! Adorei
    bjs

  17. Nunca experimentei, mas deve ser uma delicia, vou experimentar

  18. Adoro fazer e comer geléia de uva! É a mais gostosa na minha opinião! Adorei a receita e já estou de olho!
    Beijos e te desejo um dia de paz e boas energias!
    CamomilaRosa

  19. Bom dia mana loura…

    Ora ai rsta uma coisa que eu ja provei e posso garantir que e uma verdadeira delicia geleia de uva… adoro mad nuncafiz… otima partilha

    Beijocas

    Margarida

  20. Ola Ana

    Na época da uvas também chega o ponto que não sabemos o que fazer, boa partilha já levo comigo
    Onde mencionas xicara com água deve ser açúcar, verdade? obrigada
    beijocas
    Paula

    1. Ola querida, já consertei o erro, é açúcar mesmo.
      beijos

  21. Bom dia Aninha, obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho, gosto muito de geleia e essa de uva deve ser uma delícia.
    Bjs

  22. Aí está uma gelei que nunca fiz e deve ser deliciosa

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

  23. Bom dia Ana,

    Nunca comi geleia de uva, mas acredito que seja fantástica!! Ficou com uma cor linda 🙂

    Beijinhos*

  24. Olá Aninha,

    Essa geléia tem uma cor divina !
    Imagino e delicioso sabor que a compõe ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  25. Bom dia aninha!!! Ficou com uma cor linda a tua geleia !
    Beijinho doce 🙂

  26. Bom dia Aninha,
    Gostei muito da receita, linda cor, muito interessante, deliciosa, faltou descriminar a quantidade de açúcar por engano tem 2 quantidades de água.
    Beijo,
    Vânia

    1. Vânia bom dia, obrigada por diagnosticar o erro, já consertei.
      beijos

  27. Fica tão boa esta geleia, bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading