Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Suflê de Brócolis

Índice
Suflê de brócolis, delicioso!
Estou me aventurando nos suflês, sempre tive medo de fazer e murchar e esse suflê de brócolis ficou perfeito.
Esse é o segundo que faço e ele não murchou, fiquei super feliz.
Quando resolvi fazê-lo não conferi os ingredientes antecipadamente e não tinha queijo prato… Rsrs.
Tinha na geladeira um pouco de cheddar, mussarela e requeijão cremoso e parmesão, juntei tudo, deu uma xícara, ficou bom…Ficou perfeito.. Rs…
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 3 gemas batidas
- 1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
- Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
- 3 claras em neve
Opcional:
- Alho picadinho
- Noz moscada
- Páprica doce e picante
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.
Misture bem.
Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.
Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois meu forno tem grill e usei para dourar)
Guilherme Rinaldi
Muito boa a receita! Deu certinho e não murchou também. Obrigado.
Ana Cláudia Vasques
Guilherme, fico feliz que a receita tenha dado certo. Obrigada pelo comentário.
A Paixão da Isa
ficou com um aspceto mt bom gostei mt dos ingre que metes-tes bjs
Larissa Banister
Hummmmmmm… comecei a gostar de brócolis faz pouco tempo, mas estou amando. Adoro um verdinho no meio da comida. Ana, essa receita vou tentar essa semana!!!! Depois te digo como ficou. Semana que vem tem a postagem coletiva, coloquei detalhes lá no blog e vou sortear um stand para cupcakes entre os participantes! Beijos
Ana Claudia
Lari, brócolis é tudo de bom, eu adoro e tem inúmeras formas de utilizar.
A receita da blogagem coletiva maridão já escolheu, não é nem de longe a minha predileta, mas não será a minha vontade que predominará…rsrs…
Oba eu quero esse stand de cupcakes…Faça sim esse suflê e me conte, dê uma olhada nas dicas da Vânia do Guloso e Saudável, vale a pena… E tem dica da Natércia aí em cima também…não tem como errar. Nem eu nos próximos…
Bjs
ॐ Shirley ॐ
Prato fácil, saboroso e nutritivo…Delicia! Ana Cláudia, um beijo!
Natércia
Ficou maravilhoso…um beijinho a minha maneira de fazer é não abrir nunca o forno quando está a cozer e bater as claras só mesmo quando for preciso nunca falha!!!
Fê Dayrell
Ana Cláudia eu amo suflê de todo jeito, mas de brócolis ainda não tinha feito, com toda certeza vou experimentar. O seu suflê parece ter ficado delicioso.
bjo
Simplesmente Martha
Amei essa receitinha! anotei ja quero fazer! beijinhos
Ângela
Adoro souflé, mas as 2 vezes que fiz, murcharam sempre!! 🙂
Esse de brócolos ficou delicioso!
Beijinhos
Dani Hoffmam
Ana, se tem uma coisa que tenho curiosidade de faezr é suflê, nunca fiz, justamente por medo!
Vou tentar, arriscar sempre vale a pena!
Peguei uma receita doce e outra salgada para fazer!
Bjos,
Dani
Lurdes Losquinhos
Adoro suflé, faço poucas vezes.
O teu ta delicioso!
Bjs
Ana Claudia
Meninas olha que maravilha essas dicas da querida Vânia… Vale a pena consultar pra fazer suflês, Ótimas dicas para meu próximo suflê….
http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/04/16/dicas-preparar-bom-sufle/#more-9528
Érica
Adoro suflê, e faço bem menos do que gostaria, sua receita ficou bem apetitosa.
bjs
marijose
Que rico tiene que estar, me gusta mucho la verdura, tendre que probar hacer soufles, besos
O Cantinho da Sophia
Ana Claudia,
Este souflé ficou com um aspecto mesmo delicioso. Que óptima refeição.
Beijinhos
Andréa
ANA CLAUDIA,
SÓ FIZ SUFLÊ UMA VEZ E NÃO DEU CERTO, A VÂNIA DEU UMAS DICAS
MARAVILHOSAS QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA.
O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, MUITO BOM!
BEIJINHOS ♥
Ana Claudia
Andréa, acabei de ver as dicas da Vânia, vou colocar em prática para ver se melhoro nos suflês, mas preciso comprar os ramequins, isso faz diferença…
Mesmo não sendo a travessa ideal ficou muito bom…bjsss
Cristina
Ana Cláudia, com essa mistura de queijos, havia lá de ficar mal, só podia ficar perfeito!!! 🙂
André
Tão gostoso que quase comi inteiro sozinho… bjão browa
Ana Claudia
Gente, esse é meu maninho…rsrs…bjs
luci
Ana Claudia que delícia,acredita que nunca consegui fazer suflê,já anotei a receita beijos
Ana Claudia
Luci, aproveita que a Vânia do Guloso e Saudável tem um post com dicas de suflês e vamos aprender..rsrsrs…bjssss
Artes da Mel
Bom dia Ana Claudia! Vc esta caprichando mesmo nas receitas! Só coisas deliciiosas! Vc conhece outras blogueiras de Sorocaba? Podíamos nos encontrar e trocar ideias ao vivo também! Seria ótimo, o que acha?
Bjos
Mel
Ana Claudia
Bom dia Mel, obrigada, as suas receitas também são uma delicia, ainda não conheço nenhuma, só você, vamos marcar de nos encontrar com certeza, acho ótimo trocarmos experiências…
Bjsss
tila
Tenho imensa pena o meu pessoal não gostar de bróculos…. Adoro bróculos. Ficou com muito bopm aspecto o teu .
Bjkas
Ana Claudia
Tila, brócolis é tudo de bom e uso muiiiitttooo…bjsss
Guloso e Saudável
Oi Ana,
Eu publiquei dicas para fazer suflê, se ajudar…,
Este ficou lindo, apetitoso, parabéns, é só continuar a fazer.
Beijo,
AVânia
Ana Claudia
Vania, vou ler a publicação de suflês com certeza…
Bjs e obrigada