Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Suflê de Brócolis

Suflê de brócolis, delicioso!

Estou me aventurando nos suflês, sempre tive medo de fazer e murchar e esse suflê de brócolis ficou perfeito.
Esse é o segundo que faço e ele não murchou, fiquei super feliz.
Quando resolvi fazê-lo não conferi os ingredientes antecipadamente e não tinha queijo prato… Rsrs.
Tinha na geladeira um pouco de cheddar, mussarela e requeijão cremoso e parmesão, juntei tudo, deu uma xícara, ficou bom…Ficou perfeito.. Rs…

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 3 gemas batidas
  • 1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
  • Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
  • 3 claras em neve

Opcional:

  • Alho picadinho
  • Noz moscada
  • Páprica doce e picante

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.

Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.

Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.

Misture bem.

Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.

Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois meu forno tem grill e usei para dourar)

 

 

Você pode gostar também

  1. Guilherme Rinaldi

    Muito boa a receita! Deu certinho e não murchou também. Obrigado.

    1. Ana Cláudia Vasques

      Guilherme, fico feliz que a receita tenha dado certo. Obrigada pelo comentário.

  2. A Paixão da Isa

    ficou com um aspceto mt bom gostei mt dos ingre que metes-tes bjs

  3. Larissa Banister

    Hummmmmmm… comecei a gostar de brócolis faz pouco tempo, mas estou amando. Adoro um verdinho no meio da comida. Ana, essa receita vou tentar essa semana!!!! Depois te digo como ficou. Semana que vem tem a postagem coletiva, coloquei detalhes lá no blog e vou sortear um stand para cupcakes entre os participantes! Beijos

    1. Ana Claudia

      Lari, brócolis é tudo de bom, eu adoro e tem inúmeras formas de utilizar.
      A receita da blogagem coletiva maridão já escolheu, não é nem de longe a minha predileta, mas não será a minha vontade que predominará…rsrs…
      Oba eu quero esse stand de cupcakes…Faça sim esse suflê e me conte, dê uma olhada nas dicas da Vânia do Guloso e Saudável, vale a pena… E tem dica da Natércia aí em cima também…não tem como errar. Nem eu nos próximos…
      Bjs

  4. ॐ Shirley ॐ

    Prato fácil, saboroso e nutritivo…Delicia! Ana Cláudia, um beijo!

  5. Natércia

    Ficou maravilhoso…um beijinho a minha maneira de fazer é não abrir nunca o forno quando está a cozer e bater as claras só mesmo quando for preciso nunca falha!!!

  6. Fê Dayrell

    Ana Cláudia eu amo suflê de todo jeito, mas de brócolis ainda não tinha feito, com toda certeza vou experimentar. O seu suflê parece ter ficado delicioso.
    bjo

  7. Simplesmente Martha

    Amei essa receitinha! anotei ja quero fazer! beijinhos

  8. Ângela

    Adoro souflé, mas as 2 vezes que fiz, murcharam sempre!! 🙂
    Esse de brócolos ficou delicioso!
    Beijinhos

  9. Dani Hoffmam

    Ana, se tem uma coisa que tenho curiosidade de faezr é suflê, nunca fiz, justamente por medo!

    Vou tentar, arriscar sempre vale a pena!
    Peguei uma receita doce e outra salgada para fazer!

    Bjos,
    Dani

  10. Lurdes Losquinhos

    Adoro suflé, faço poucas vezes.
    O teu ta delicioso!
    Bjs

  11. Ana Claudia

    Meninas olha que maravilha essas dicas da querida Vânia… Vale a pena consultar pra fazer suflês, Ótimas dicas para meu próximo suflê….
    http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/04/16/dicas-preparar-bom-sufle/#more-9528

  12. Érica

    Adoro suflê, e faço bem menos do que gostaria, sua receita ficou bem apetitosa.
    bjs

  13. marijose

    Que rico tiene que estar, me gusta mucho la verdura, tendre que probar hacer soufles, besos

  14. O Cantinho da Sophia

    Ana Claudia,
    Este souflé ficou com um aspecto mesmo delicioso. Que óptima refeição.
    Beijinhos

  15. Andréa

    ANA CLAUDIA,
    SÓ FIZ SUFLÊ UMA VEZ E NÃO DEU CERTO, A VÂNIA DEU UMAS DICAS
    MARAVILHOSAS QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA.
    O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, MUITO BOM!

    BEIJINHOS ♥

    1. Ana Claudia

      Andréa, acabei de ver as dicas da Vânia, vou colocar em prática para ver se melhoro nos suflês, mas preciso comprar os ramequins, isso faz diferença…
      Mesmo não sendo a travessa ideal ficou muito bom…bjsss

  16. Cristina

    Ana Cláudia, com essa mistura de queijos, havia lá de ficar mal, só podia ficar perfeito!!! 🙂

  17. André

    Tão gostoso que quase comi inteiro sozinho… bjão browa

    1. Ana Claudia

      Gente, esse é meu maninho…rsrs…bjs

  18. luci

    Ana Claudia que delícia,acredita que nunca consegui fazer suflê,já anotei a receita beijos

    1. Ana Claudia

      Luci, aproveita que a Vânia do Guloso e Saudável tem um post com dicas de suflês e vamos aprender..rsrsrs…bjssss

  19. Artes da Mel

    Bom dia Ana Claudia! Vc esta caprichando mesmo nas receitas! Só coisas deliciiosas! Vc conhece outras blogueiras de Sorocaba? Podíamos nos encontrar e trocar ideias ao vivo também! Seria ótimo, o que acha?
    Bjos
    Mel

    1. Ana Claudia

      Bom dia Mel, obrigada, as suas receitas também são uma delicia, ainda não conheço nenhuma, só você, vamos marcar de nos encontrar com certeza, acho ótimo trocarmos experiências…
      Bjsss

  20. tila

    Tenho imensa pena o meu pessoal não gostar de bróculos…. Adoro bróculos. Ficou com muito bopm aspecto o teu .
    Bjkas

    1. Ana Claudia

      Tila, brócolis é tudo de bom e uso muiiiitttooo…bjsss

  21. Guloso e Saudável

    Oi Ana,
    Eu publiquei dicas para fazer suflê, se ajudar…,
    Este ficou lindo, apetitoso, parabéns, é só continuar a fazer.
    Beijo,
    AVânia

    1. Ana Claudia

      Vania, vou ler a publicação de suflês com certeza…
      Bjs e obrigada

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: