Acompanhamentos Receitas

Suflê de Brócolis

Suflê de brócolis, delicioso!

Estou me aventurando nos suflês, sempre tive medo de fazer e murchar e esse suflê de brócolis ficou perfeito.
Esse é o segundo que faço e ele não murchou, fiquei super feliz.
Quando resolvi fazê-lo não conferi os ingredientes antecipadamente e não tinha queijo prato… Rsrs.
Tinha na geladeira um pouco de cheddar, mussarela e requeijão cremoso e parmesão, juntei tudo, deu uma xícara, ficou bom…Ficou perfeito.. Rs…

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 3 gemas batidas
  • 1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
  • Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
  • 3 claras em neve

Opcional:

  • Alho picadinho
  • Noz moscada
  • Páprica doce e picante

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.

Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.

Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.

Misture bem.

Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.

Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois meu forno tem grill e usei para dourar)

 

 

29 Comments

  1. Bom dia Ana Claudia! Vc esta caprichando mesmo nas receitas! Só coisas deliciiosas! Vc conhece outras blogueiras de Sorocaba? Podíamos nos encontrar e trocar ideias ao vivo também! Seria ótimo, o que acha?
    Bjos
    Mel

    1. Bom dia Mel, obrigada, as suas receitas também são uma delicia, ainda não conheço nenhuma, só você, vamos marcar de nos encontrar com certeza, acho ótimo trocarmos experiências…
      Bjsss

  2. ANA CLAUDIA,
    SÓ FIZ SUFLÊ UMA VEZ E NÃO DEU CERTO, A VÂNIA DEU UMAS DICAS
    MARAVILHOSAS QUALQUER DIA VOU COLOCÁ-LAS EM PRÁTICA.
    O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, MUITO BOM!

    BEIJINHOS ♥

    1. Andréa, acabei de ver as dicas da Vânia, vou colocar em prática para ver se melhoro nos suflês, mas preciso comprar os ramequins, isso faz diferença…
      Mesmo não sendo a travessa ideal ficou muito bom…bjsss

  3. Ana, se tem uma coisa que tenho curiosidade de faezr é suflê, nunca fiz, justamente por medo!

    Vou tentar, arriscar sempre vale a pena!
    Peguei uma receita doce e outra salgada para fazer!

    Bjos,
    Dani

  4. Hummmmmmm… comecei a gostar de brócolis faz pouco tempo, mas estou amando. Adoro um verdinho no meio da comida. Ana, essa receita vou tentar essa semana!!!! Depois te digo como ficou. Semana que vem tem a postagem coletiva, coloquei detalhes lá no blog e vou sortear um stand para cupcakes entre os participantes! Beijos

    1. Lari, brócolis é tudo de bom, eu adoro e tem inúmeras formas de utilizar.
      A receita da blogagem coletiva maridão já escolheu, não é nem de longe a minha predileta, mas não será a minha vontade que predominará…rsrs…
      Oba eu quero esse stand de cupcakes…Faça sim esse suflê e me conte, dê uma olhada nas dicas da Vânia do Guloso e Saudável, vale a pena… E tem dica da Natércia aí em cima também…não tem como errar. Nem eu nos próximos…
      Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *