Canja de galinha, para convalescentes, ou não!
Depois de dias e dias no preparo do aniversário do meu amor, nada melhor do que uma canja de galinha bem caprichada para repor as energias e obter uma refeição bem leve.
O Junior sempre se esquivava quando eu falava que ia fazer canja.
Dessa vez eu fiz e adivinha? Ele adorou.
Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso
- 1 tomate picado em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 2 batatas picadas
- 2 cenouras picadas
- 3 dentes de alho
- Sal
- Ervas frescas (usei manjericão, tomilho, orégano, manjerona, tomilho limão)
- 1 folha de louro
- Água quente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de arroz cozidos
- Pimenta moída na hora
- Noz moscada
Modo de preparo:
Refogue o peito de frango até dourar (só coloquei o óleo quando já estava dourado, pois usei panela de pressão de teflon), acrescente na sequencia: cebola, alho, tomate, refogando até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente as ervas frescas, o louro e coloque para cozinhar com a água quente.
Quando estiver cozido, retire o frango, remova o osso, desfie e reserve.
Volte o frango desfiado na panela, coloque a cenoura picada.
Quando a cenoura começar a ficar macia acrescente o arroz, a batata, deixe cozinhar mais uns minutos, acerte o sal, acrescente um pouquinho de pimenta e noz moscada.
Servir com torradas e cheiro verde picadinho.
Post atualizado em 07/07/2015
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