Legumes Receitas

Abobrinha de Forno

Essa semana descobri que a Cintya do Blog Cozinhar é Preciso é minha quase vizinha de cidade, ela tem parentes em Sorocaba e eu tenho parentes em Salto… Rsrs

Estou participando do desafio dela Testar é Preciso. Ufa, foi no último minuto do segundo tempo, mas deu tempo.

No blog dela só tem delícias.

Para mim a combinação da abobrinha, cebola e tomate e orégano é perfeita, ainda mais com queijo por cima.

Aprovadíssima aqui em casa.

A receita original está Aqui

Ingredientes:
1 abobrinha fatiada
2 tomates picados em cubos
1 cebola em rodelas
6 colheres de azeite
Alho picadinho (usei um grande)
Queijo branco light em cubos
Queijo parmesão
Orégano
Sal

Modo de preparo:
Coloque 3 colheres de azeite em um refratário, coloque fatias de abobrinha, cebola, tomate, um pouco de sal, faça camadas dessa forma até terminar os ingredientes ( na minha travessa deram 3 camadas), coloque o queijo branco picado, o parmesão, o orégano, o alho e o restante do azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido por 30 minutos em média (no meu forno levou 40 minutos).

Remova o papel alumínio e leve ao forno para gratinar por mais 10 minutos.

O queijo não derreteu igual o da Cintya, pois usei queijo minas light, acredito ser por isso.


i

46 Comments

  1. Oi Aninha, estou com saudades das amigas.Ainda estou no hospital com o esposo e perdi muita delicia saudável de rolou por aqui hein.Espero voltar em breve.Quero te desejar um lindo e abençoado final de semana.Obrigada pelo apoio.Beijos querida.

  2. Oi amiga, já tinha visto essa receitinha deliciosa no face e amei.

    Amiga, realmente eu estou precisando de umas receitinhas light , claro que já peguei né?

    Aninha te desejo um maravilhoso final de semana tb.

    Bjsssssssss querida.

  3. Oi Aninha, adoro abobrinha, finalizando com esse queijinho então, gostei demais !!
    Muito obrigada pela sua visita !! Gostei muito do seu espaço e é claro que já fui ficando..rsrsrs

    Beijos e um fim de semana maravilhoso
    Marisa

  4. Aninha
    Esta abobrinha com esse queijo delicioso,está perfeito para uma bela refeição. O colorido e o visual ficaram lindos. Até quem não gosto de abobrinha vai ficar com vontade.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina.

  5. Inventei a ironia numa toada de vento
    Roubei as asas a uma gaivota azul
    Colei-lhes um poema cheio de penas
    E enviei-o para uma tonta do sul

    Inventei um mar numa bola de sabão
    Roubei uma corda forte e boa
    Atei um rol de mágoa à mesma
    E afoguei-as nas águas de uma lagoa

    Bom fim de semana

    Doce beijo

  6. Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
    Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
    PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

  7. Olá Aninha, boa tarde.

    Perdoe-me por somente agora ter tido a chance de fazer uma visita ao seu blog.
    Estou tendo que redimensionar minhas fotos para que caibam no álbum Picasa e está dando um trabalho danado.

    Bem, vamos ao que interessa:
    Ví essa foto no blog de Cintya e acho q cheguei a comentar, mas nem relacionei as coisas. Agora que vc mencionou que havia participado é me dei conta e vim aqui correndo te parabenizar por que ficou de arrasar a abobrinha.

    Vc tem razão quando coloca o queijo de sai justa por não ter derretido como gostaríamos!!! Sem gordura não tem como né?

    É isso aí! Assim que puder eu volto.
    Grande abraço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *