Lanches Receitas

Hamburguer Assado


Sempre estou à caça de receitas diferentes de lanches para o Junior levar para o trabalho.

Tudo enjoa, tortas, lanches naturais, patês… 

Eu adoro hamburguer recheado, mas nunca tinha feito.

A receita é daqui:Cozinha da Iliane 

A única mudança que fiz foi remover 2 colheres de sopa de farinha de trigo e acrescentar 2 colheres de sopa de quinoa em flocos para ficar mais nutritivo.

Ah e salpiquei gergelim por cima, que adoro também…

A massa fica extremamente macia. deliciosa, agora tenho que concordar com a Iliane, com tomate o queijo tende a sair para fora, foi o que aconteceu com alguns. mas não deixaram de ficar deliciosos por isso…

Ingredientes:
1ª parte
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
15 gramas de fermento de pão

2ª parte:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
15 Hambúrguer descongelado
Mussarela fatiada
Tomate fatiado fino
Bacon frito
Gema para pincelar
Gergelim opcional
Modo de preparo:
1ª parte:
Misture o açúcar com o fermento até que dissolva completamente, coloque o leite morno e a farinha, deixe por 20 minutos para descansar

2ª parte:
Misture a farinha e o sal, abra um buraco no centro e acrescente a fermentação e os ingredientes restantes da 2ª parte. Misture tudo e sove até ficar uma massa lisa.

Numa mesa polvilhe com farinha e estique com rolo e corte círculos. Recheie com o hambúrguer cru, tomate, mussarela (acrescentei catupiry), bacon frito (não usei). Cubra com outra parte de massa, aperte bem para não abrir enquanto assa. deixe crescer por mais 15 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.

Forno médio e aquecido até dourar bem.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

11 Comentários

  1. Adoro hamburguer caseiro, feito em casa é outra coisa né Ana, e assado melhor ainda, gostei muito da sugestão, ne me lembrava mais dessa receita da Iliane, ela tem ótimas receitas né. Gostei muito Bjocas. Boa semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *