Diversos Receitas Sopas / Caldos / Cremes

Canja de Galinha

Canja de galinha saborosa

Depois de dias e dias no preparo do aniversário do meu amor, nada melhor do que uma canja de galinha bem caprichada para repor as energias e obter uma refeição bem leve.

O Junior sempre se esquivava quando eu falava que ia fazer canja.

Dessa vez eu fiz e adivinha? Ele adorou.

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
1 tomate picado em pedaços
1/2 cebola picada
2 batatas picadas
2 cenouras picadas
3 dentes de alho
Sal
2 caldos de galinha em pó
Ervas frescas (usei manjericão, tomilho, orégano, manjerona, tomilho limão)
1 folha de louro
Água quente
2 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de arroz cozidos
Pimenta moída na hora
Noz moscada

Modo de preparo:
Refogue o peito de frango até dourar (só coloquei o óleo quando já estava dourado, pois usei panela de pressão de teflon), acrescente na sequencia: cebola, alho, tomate, refogando até o tomate começar a desmanchar.

Acrescente as ervas frescas, o louro, o caldo de galinha e coloque para cozinhar com a água quente.

Quando estiver cozido, retire o frango, remova o osso, desfie e reserve; volte o frango, coloque a cenoura picada.

Quando a cenoura começar a ficar macia acrescente o arroz, a batata, deixe cozinhar mais uns minutos, acerte o sal, acrescente um pouquinho de pimenta e noz moscada.

Servir com torradas e cheiro verde picadinho.
canja de galinha saborosa

Post atualizado em 07/07/2015

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *