-
Farofa de Cenoura
Farofa de cenoura, super prática de preparar! Amo farofa de cenoura, nem sei como ainda não tinha aparecido aqui para vocês. Super simples de preparar, acompanhamento perfeito para qualquer prato. A minha preferência de manteiga para o preparo de farofas é sempre a manteiga de garrafa, mas sem sempre acha fácil para comprar, se estou…
-
Salada de feijão branco com pimentão
Salada de feijão branco com pimentão assado, linda e colorida. Sou super fã de saladas e essa salada de feijão branco com pimentão é deliciosa. Aproveitei que tinha feijão branco cozido no freezer (sempre tenho feijão cozido para ganhar tempo na cozinha) e preparei para o jantar acompanhando filé de frango grelhado. No inverno dou…
-
Pão de Abóbora Caseiro
Pão de abóbora, além da sua linda cor o sabor é sensacional! Pão de abóbora estava na minha lista de preparações já fazia algum tempo, aproveitando que tinha abóbora cabotiã em cubos congelada no freezer fiz para eu e maridão levarmos de lanche durante a semana. Pãozinho macio e bem saboroso, recomendo para quem gosta…
-
Couve flor gratinada
Amo couve flor gratinada! Nessa receita a cobertura além de dourada fica crocante. Gosto da praticidade de pratos com legumes gratinados e a couve flor gratinada é uma delas pois combina muito bem com vários tipos de carnes assadas ou grelhadas. Para acompanhar só requer mais uma saladinha e temos uma refeição caseira, completa e…
-
Filé do Carreteiro
Filé do carreteiro inspiração vinda dos viajantes desse mundão afora que carregam nas costas quase todo o transporte do Brasil. Filé do carreteiro é um nome bem sugestivo pois o Junior viu essa receita em um canal que segue no Youtube onde o Kiko Bonesi de vez em quando mostra as refeições que prepara Brasil a…
-
Salada Fatouche
Conhece salada fatouche? Salada fatouche nos foi apresentada por um amigo de origem libanesa que preparou em um churrasco para comemorarmos o aniversário da esposa dele. Salada deliciosa e com0 ingredientes muito fáceis de encontrar, pode confiar. Sou daquelas da turma que gosta mais dos acompanhamentos do churrasco do que as carnes em si, me…
-
Bolo de Maracujá
Bolo de maracujá, fofinho e muito fácil de preparar! Você vai adorar! Certamente bolo de maracujá com calda é delicioso e com sabor único além de úmido e lindo não é? Amo o sabor do maracujá, em suco, caipirinha, sorvete, bolos e geleia. Aproveitei que tinha lindos e graúdos maracujás na feira e logo trouxe…
-
Cebola Caramelizada com balsâmico
Amo acompanhamentos diferentes e essa cebola caramelizada com balsâmico é tudo isso e muito mais. Saborosa, essa cebola caramelizada com balsâmico é fácil de preparar além de ter um lindo visual que agrada e surpreende se preparar para seus convidados. Preparei para servir com filé de frango grelhado ficou fantástico, com churrasco fica perfeito, carnes…
-
Congelamento de arroz refogado
Congelamento de arroz refogado para deixar a vida mais prática. .Parece que é loucura fazer congelamento de arroz refogado, mas não é. Depois de conhecer a simplicidade do modo de preparo duvido que não queira fazer também e ter sempre no freezer. Durante toda a minha vida congelei o arroz cozido (ainda mantenho para os…
-
Lasanha de Massa de Pastel
Lasanha de massa de pastel? Isso dá certo? Sim, lasanha de massa de pastel dá tão certo quanto preparar lasanha com massa tradicional comprada pronta ou caseira. Sinceramente nunca tinha dado muita bola para essa receita, mas meu irmão faz com tanta frequência que resolvi provar e me apaixonei também. É deliciosa, fica bem leve.…
-
Minhon Suíno ao Molho de Mostarda
Minhon suíno ao molho de mostarda, receita fácil, prática e com sabor incrível. Gosto muito de minhon suíno é uma carne saborosa e muito barata e resolvi dar uma roupagem mais saborosa e elegante para o prato preparando minhon suíno ao molho de mostarda. Não dá trabalho e a única coisa que precisa é se…
-
Molho Rústico de Tomate
Molho rústico de tomate sempre foi uma paixão para mim! Molho rústico de tomate me remete a infância quando minha avó fazia “moinho” para comermos com pão. Quando vi essa receita da Paola Carosella não pensei duas vezes em reproduzir pois estava realmente querendo um molho fantástico e pedaçudo para acompanhar uma massa e sabe…