PALAVRA-CHAVE chuchu com ovo, refogado de chuchu e ovo mexido
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 9 minutesminutes
5 minutesminutes
Tempo Total 25 minutesminutes
Servings 2
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
tábua de corte
faca
panela
escorredor
frigideira
colher ou espátula
INGREDIENTES
2unidadeschuchu
1unidadecebola
2unidadesovo
alho a gosto
azeite quanto baste
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Separe os ingredientes:
Inicialmente higienize o chuchu, a cebola e o alho.Em seguida descasque o chuchu, retire a semente do meio e corte em pedaços médios (se preferir corte de outra forma).
Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar rapidamente até ficar al dente.Escorra e reserve.Enquanto o chuchu cozinha, descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
Agora descasque o alho e pique ou amasse.Nesse momento higienize e corte o cheiro verde.Em uma tigelinha coloque o ovo e bata ligeiramente com uma pitada de sal.
Aqueça uma frigideira e coloque azeite a gosto, junte a cebola e coloque uma pitada de sal.Refogue até murchar e adicione o alho, deixe somente por 1 minuto para soltar seu sabor.
Então acrescente o chuchu cozido, misture bem e refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.Depois despeje o ovo batido e mexa rapidamente até cozinhar (não deixe muito tempo para o ovo não ressecar)..
Acerte o sal, junte o cheiro verde e retire do fogo.Sirva a seguir