couve flor com molho de tomate e queijo
couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes minutes Tempo de Cozimento 30 minutes minutes Tempo Total 1 hour hour 3 minutes minutes
panela
tábua de corte
faca, colher, garfo
frigideira ou travessa
- 1 unidade de couve flor média
- 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
- Sal, azeite
- Muçarela
- Mini tomatinhos
- Manjericão fresco
Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve. Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
Prepare o molho de tomate a seu gosto.
Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.