Go Back

couve flor com molho de tomate e queijo

couve flor preparada com molho de tomate, coberto com queijo, perfeito para diversificar as refeições da semana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE couve flor com molho e queijo, couve flor no molho de tomate e queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Servings 6 porções
Calories 50kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipment

  • panela
  • tábua de corte
  • faca, colher, garfo
  • frigideira ou travessa

Ingredients

  • 1 unidade de couve flor média
  • 340 ml de molho de tomate bem temperado e acrescido de orégano seco preparado a seu gosto
  • Sal, azeite
  • Muçarela
  • Mini tomatinhos
  • Manjericão fresco

Instructions

  • Cozinhe a seu modo, em água com sal ou na vaporeira deixando al dente.
    Passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  • Higienize os floretes e deixe de molho com vinagre ou sanitizante, depois passe em água corrente.
  • Prepare o molho de tomate a seu gosto.
  • Na panela que preparou o molho ou uma frigideira em que irá servir coloque os floretes cozidos e mexa bem.
  • Coloque os tomatinhos em metades, cozinhe rapidamente para os sabores se envolverem. acerte o sal se necessário.
  • Se for servir na frigideira coloque o queijo por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter.
  • Se a opção for servir em uma travessa como eu fiz, unte com azeite, despeje o molho com a couve flor, adicione o queijo por cima e leve para derreter.