Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Compota de Pêssego

Compota de pêssegos, uma opção para as frutas maduras.

Gente, essa foi minha primeira experiência com compotas, amei preparar, pesquisei muito no tio Google até achar essa receita que é inusitada ao meu ver, o toque da pimenta dá um tchan especial, se não gostar, elimine da receita.

Essa receita é do Site Bem Simples e não usei a menta para finalizar.

Aliás estou amando esse canal, muitas receitas e dicas ótimas.

Só lembrando que muitas das minhas receitas são de porções pequenas já que aqui em casa somos dois gastroplastizados, não esqueça de aumentar a quantidade, ok?

Ingredientes:

  • 6 pêssegos frescos descascados e cortados em quatro
  • 8 colheres de açúcar (se você gosta bem docinho aconselho colocar mais, ficou bem suave)
  • Pimenta branca (uma pitada mínima)
  • Suco de 3 limões
  • 600 ml de água

Modo de Preparo:

Em uma travessa que tenha tampa (ou coloque filme pvc) coloque o pêssego, açúcar, limão e a pimenta.

Mexa bem, tampe, coloque na geladeira e deixe 24 horas.

Coloque em uma panela juntamente com a água e leve ao fogo baixo por 30 minutos.

Quando pronto você pode colocar a menta picada a gosto.

Compota de Pêssego

Conheça:

geleia de morango

Você pode gostar também

  1. De colher pra colher

    Aninha do Céu… Que DELICIA!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  2. Sandra Batista

    Olá Ana
    Uma delicia de compota, perfeita!
    Beijinho e Boas Festas!

  3. luci

    Que maravilha de compota deve ter ficado divina
    beijos

  4. Cacahuete

    Optima para dar de presente aos amigos neste Natal. O toque da pimenta deve fazer toda a diferenca.

    Beijinhos

  5. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    oi Ana,esse toque de pimenta deve dar um sabor todo especial bjs Rosinha

  6. Cris Miyke

    Hum… adorei!
    Adoro pêssegos!
    Vou colocar os links das minhas 2 receitinhas tá?
    Beijo

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  7. Teresa Newman Medeiros

    Aninha fiz compota ontem tambem, mas a sua ficou mas sofisticada. Boa semana querida.

  8. Brisa Maritima

    Olá Ana,

    As compotas são tão uteis e deliciosas, adoro tê-las sempre por perto !!

    A sua ficou linda ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  9. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Sim é uma receita que provoca a curiosidade, mas de antemão tenho a certeza de ser deliciosa eu faria de igual forma, com todos ingredientes, boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

  10. Um toque de canela

    Que excelente compota! Ficou com um ar irresistivel!
    Bjs
    Paula

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: