Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira, duas receitas deliciosas!
Gente, vi no programa Nosso Campo da TV Tem há um tempo atrás…Quis testar…Adorei essa Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira.
Para acompanhar acabei fazendo um feijãozinho delicioso, banana à milanesa e couve refogada…Feitos no fogão à lenha. Fogão à lenha é tudibão….
Farofa ao estilo tropeiro:
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de milho flocada
- 250 gramas de linguiça calabresa defumada (picada)
- 130 gramas de bacon picado em cubos
- 50 gramas de cebola picada
- 230 gramas de milho verde
- 100 gramas de azeitona verde (sem caroço)
- 380 gramas de cenoura ralada
- 3 ovos cozidos (picados)
- 40 gramas de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gramas de uva passa
- 250 gramas de tomate picados (sem semente)
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- tempero industrializado (não usei)
Modo de preparo:
Coloque o bacon para dourar numa panela.
Adicione a calabresa.
Ponha o alho e frite bem.
Coloque a manteiga, a cebola, o milho, o tempero industrializado (não usei) a azeitona e a cenoura.
Acrescente a farinha e mexa bem.
O sal e o cheiro verde são a gosto.
Adicione os ovos, a uva passa e o tomate.
Arroz à moda mineira Nosso Campo
Ingredientes:
- 5 copos (americanos) de arroz cru
- 2 quilos de costelinha de porco
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
- 1 xícara de chá de bacon
- 3 dentes de alho (amassados)
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- cebola picada ( não está na receita, mas eu sempre uso)
Modo de preparo:
Frite a costelinha sem o uso de óleo, aproveitando a própria gordura da carne.
Depois coloque a linguiça e o bacon.
Acrescente a cebola e o alho.
Frite mais um pouco e adicione o arroz, refogue.
Junte um litro e meio de água, o sal e o cheiro verde.
Cozinhe de 20 a 25 minutos até o arroz ficar cozido.
Bora fazer??
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