Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira

Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira, duas receitas deliciosas!


Gente, vi no programa Nosso Campo da TV Tem há um tempo atrás…Quis testar…Adorei essa Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira.
Para acompanhar acabei fazendo um feijãozinho delicioso, banana à milanesa e couve refogada…Feitos no fogão à lenha. Fogão à lenha é tudibão….

Farofa ao estilo tropeiro:

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de milho flocada
  • 250 gramas de linguiça calabresa defumada (picada)
  • 130 gramas de bacon picado em cubos
  • 50 gramas de cebola picada
  • 230 gramas de milho verde
  • 100 gramas de azeitona verde (sem caroço)
  • 380 gramas de cenoura ralada
  • 3 ovos cozidos (picados)
  • 40 gramas de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de uva passa
  • 250 gramas de tomate picados (sem semente)
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • tempero industrializado (não usei)

Modo de preparo:

Coloque o bacon para dourar numa panela.

Adicione a calabresa.

Ponha o alho e frite bem.

Coloque a manteiga, a cebola, o milho, o tempero industrializado (não usei) a azeitona e a cenoura.

Acrescente a farinha e mexa bem.

O sal e o cheiro verde são a gosto.

Adicione os ovos, a uva passa e o tomate.

Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira

Arroz à moda mineira Nosso Campo

Ingredientes:

  • 5 copos (americanos) de arroz cru
  • 2 quilos de costelinha de porco
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 1 xícara de chá de bacon
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • cebola picada ( não está na receita, mas eu sempre uso)

Modo de preparo:

Frite a costelinha sem o uso de óleo, aproveitando a própria gordura da carne.

Depois coloque a linguiça e o bacon.

Acrescente a cebola e o alho.

Frite mais um pouco e adicione o arroz, refogue.

Junte um litro e meio de água, o sal e o cheiro verde.

Cozinhe de 20 a 25 minutos até o arroz ficar cozido.

Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira

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