Receitas

Almondegas á parmegiana

Fomos o mês passado em uma lanchonete onde vimos a mesa ao lado pedir almondegas à parmegiana.

Fiquei com vontade de fazer, mas como tinha outros pratos para em mente deixei para outra ocasião. Fiz esse final de semana… Mas o sabor…Hummmmm….

Fiz as almondegas assim:

Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
5 alhos amassados
1 cebola média picada
1 pão amanhecido e umedecido
50 gramas de bacon picadinho
cheiro verde a gosto
1/2 pacote de creme de cebola
pimenta do reino moída na hora
pimenta vermelha (só um pouquinho)
manjerona e tomilho fresco a gosto
sal

Misturei todos os ingredientes da almondega e deixei descansar meia hora para tomar gosto. Fiz as bolinhas.

Cobertura:
250 gramas de muçarela
200 gramas de parmesão

Um molho vermelho com uma lata de tomates pelados refogados com manteiga, cebola, alho, acrescentei um sachê de molho. Pronto. Molho delicioso.

Untei um refratário coloquei um pouco de molho, arrumei as almondegas, coloquei mussarela e metade do parmesão e coloquei para assar por uns 40 minutos. Depois de pronto coloquei o restante do parmesão e servi.

A almondega fica muito macia.

Adaptado do Arte na Cozinha

atualizado 11/01/2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *