faça você mesmo prato principal Receitas

Lasanha de frigideira

lasanha de frigideira

Lasanha de frigideira, uma refeição prática e saborosa!

Lasanha de frigideira, prato prático que cozinha super rápido e muito, muito versátil!

Essa lasanha de frigideira  preparei com molho bolonhesa e molho branco, mas o tipo de molho você escolhe.

Deixei uma sugestão bem saborosa e é a nossa preferida, mas pode ser preparada com ragú de linguiça, molho de tomate caseiro, bolonhesa de porco, com ou sem o molho branco.

Uma sugestão deliciosa de lasanha é utilizar molho branco e queijos, ou frango, ou berinjela, enfim possibilidades infinitas de ingredientes.

Nessa versão para agradar o maridão coloquei presunto moído.

A lasanha preparada na frigideira cozinha bem rápido, gosto dessa praticidade e a possibilidade de fazer em pequenas quantidades.

Ingredientes:

Massa:

  • Massa de pastel ou lasanha pré cozida, fresca
  • Muçarela ralada (aproximadamente 350 gramas)
  • Queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
  • Presunto (200 gramas, opcional)
  • 3 a 4 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de molho branco (opcional)

Molho vermelho a bolonhesa (opcional):

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 vidro de passata de tomate (ou molho de tomate ou tomate pelado com o suco – aproximadamente 700 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • noz moscada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de chá de água

Molho Branco (opcional):

  • 500 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho vermelho:

Higienize, descasque e pique a cenoura e a cebola em cubos pequenos.

Descasque e amasse os dentes de alho.

Higienize e pique o salsão em cubos pequenos.

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola, coloque uma pitada de sal, junte o alho e frite por um minuto.

Junte a cenoura e o salsão refogue mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos.

Junte a carne moída, mexa bem com um garfo para soltar.

Coloque sal, pimenta e deixe fritar.

Junte o leite mexa bem até evaporar.

Despeje o vinho, coloque noz moscada ralada na hora a gosto.

Assim que o vinho secar junte a passata de tomate (ou molho de tomate ou tomate pelado com o suco) e água.

Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo.

Se necessário coloque mais água.

Reserve.

Molho branco:

Coloque a manteiga em uma panela, assim que derreter coloque a farinha de trigo, e mexa sem parar por aproximadamente um minuto.

Despeje o leite e mexa até dissolver os gruminhos.

Rale noz moscada a gosto, acerte o sal.

Cozinhe mexendo até engrossar.

Reserve.

Montagem:

Unte uma frigideira com azeite, coloque uma camada de molho bolonhesa, massa, molho de bolonhesa, molho branco, muçarela, presunto (opcional), massa novamente e siga a sequência, finalize com molho bolonhesa e queijo parmesão ralado.

Leve ao fogo com a frigideira tampada, caso sua frigideira não possua tampa feche com papel alumínio.

Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a massa estar cozida.

Desligue o fogo, deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Dica Dom Manjericão:

  • Para essa receita utilizei uma frigideira de 24,5cm.
  • Não coloque muitas camadas de lasanha na hora do cozimento ela crescerá e poderá transbordar e não cozinhar direito.
  • O ideal são três a quatro camadas de massa dependendo da altura da sua frigideira.
  • Sobrou? Congela muito bem.

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *