Prepare receitas para festa junina em casa e não passe vontade.
Um momento atípico que estamos vivendo e não podemos ter nossa festa junina, julina e reunir as pessoas, porém você pode preparar receitas para a festa em casa e sem dúvida se deliciar da mesma forma.
A Festa Junina é tão querida que expandiu de junho até julho, mas é tão especial e com comidinhas tão típicas e deliciosas que certamente vale a pena estender o prazo.
Por isso deixarei várias sugestões para você montar o cardápio de acordo com o seu gosto e possibilidade.
A lista de pratos é imensa e pode variar de região para região, por isso selecionei algumas das que mais gosto.
É possível ter o clima gostoso da festa caipira em casa e sem aglomerações somente com as pessoas da família ou seja não dá para perder um momento como esse não é?
Se inspire nestas receitas de festa junina em casa e divirta-se, por certo algumas irão te agradar:
Pastel – tradicional e saboroso, quem nunca comeu pastel nas festas?
Carne louca – Tai uma receita deliciosa para comer com aquele pãozinho crocante.
Milho verde – não pode faltar de forma alguma, um ícone das festas, tem um segredinho que deixa o milho mais saboroso
Torta de cachorro quente – aqui ao invés de preparar sanduíche vamos de torta fácil de liquidificador.
pipoca sabor queijo creio que um dos itens mais importantes, aqui mostro na versão com queijo do Manga com Pimenta.
Quentão – bebida a base de cachaça e gengibre, um ícone em todas as festas.
Vinho quente – bebida a base de vinho tinto e frutas para dar aquele ar festivo.
Espera, tem mais receitas:
Cuscuz – não pode faltar nessa versão eu sugiro preparar no micro-ondas, use frango ou sardinha ou pernil, atum ou somente legumes.
Sopa de abóbora com gengibre – nada melhor do que um caldinho para aquecer.
Sopa creme de pinhão – sopa e pinhão, dois ícones juntos; sem dúvida não pode faltar na sua festa.
Sopa de ervilha – cremosinho esse caldo leva aveia para deixar mais nutritivo.
Vaca atolada – costela com mandioca com caldo bem cremoso para aquecer com muito sabor.
Para alguns, a melhor parte, os doces:
Pamonha – creme de milho cozido na palha, super tradicional.
Curau de milho verde – clássico, de fácil preparo e cremoso.
Canjica – canjica quentinha bem cremosa, ainda mais com canela ou paçoca por cima, fica bom demais.
Bolo de milho – feito no liquidificador, usando milho de latinha, portanto super fácil de preparar.
Cocada mole – um doce simples e maravilhoso que não pode faltar na sua festa do Manga com Pimenta.
Bolo de fubá caipira – decerto um dos bolos mais típicos dessa comemoração, simples e fácil.
Bolo de cenoura – aqui trago uma versão com laranja e cobertura durinha de chocolate.
Pé de moleque de chocolate -Enfim o tradicional pé de moleque aqui tem o acréscimo do chocolate.
Doce de abóbora com coco – melhor combinação não há.