Arroz de linguiça um prato delicioso e de uma panela só.
Aqui em casa amamos arroz cozido com carnes e esse arroz de linguiça definitivamente ficou simplesmente fantástico.
Por isso sugiro que prepare essa delícia caipira na sua casa.
Aqui nós preparamos o arroz no fogão de lenha pois iria cozinhar feijão e grão de bico para congelar, porém também faço no fogão a gás da mesma forma.
Uma receita simples de preparar mas que carrega uma quantidade enorme de sabores incríveis e o melhor, sem um monte de louças para lavar depois já que usamos apenas uma panela.
Almoço completo e delicioso temos em um prato só!
O arroz de linguiça leva milho, cenoura, linguiça toscana fresca, ou seja parece um banquete aos olhos das pessoas além de ser delicioso é perfeito para agradar a família ou receber amigos.
Antes de mais nada vamos conhecer os ingredientes do nosso arroz de linguiça de uma panela só:
Ingredientes:
- 700 gramas de linguiça suína fresca
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande
- 200 gramas de milho verde (uso congelado)
- 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
- 60 ml de cachaça
- Água o quanto baste
- 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
- 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Dica: para toda preparação confira se tem todos os ingredientes em casa, ou se não tem o que é possível para substituir ou até mesmo retirar do prato.
Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
Agora aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
Caso a linguiça solte muita gordura dispense um pouco.
Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.
Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.
Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Sobre o arroz:
Você sabia que hoje em dia não é mais necessário lavar o arroz não é?
A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.
Substituições dos vegetais:
Troque o milho verde por ervilha se preferir da mesma forma se preferir Junte vagem picadinha ou retire os legumes e faça somente arroz com linguiça.
Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
Aqui usei milho verde congelado, porém use milho fresco ou mesmo de lata, o que estiver mais fácil para você.
Como servir:
Sirva o arroz com salada verde, vinagrete, assim como salada de pimenta acompanha muito bem.
Para quem aprecia um belo ovo frito com gema mole por cima com certeza vale a experiência.
Chips de batata, de mandioca ou mesmo banana certamente será bem vinda.
Nana do Manga com pimenta tem uma receita de chips de batata doce: chips de batata doce
Sobre a linguiça fresca:
Troque a linguiça de porco pelo tipo que mais gostar: pura, toscana, pela linguiça de frango ou mesmo mista, podendo ser também a linguiça calabresa fresca ou mesmo defumada, mas existe também linguiças de carne bovina, de todo modo utilize a que mais gostar.
Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.
Conheça também:
arroz com costelinha de porco,
Salve a imagem do arroz de linguiça com abaixo no Pinterest:
Imprima a receita de arroz de linguiça:
Arroz de linguiça
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 700 gramas de linguiça fresca
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 1 unidade cebola média
- 1 unidade cenoura grande
- 1 unidade tomate grande
- 200 gramas de milho verde (uso congelado fresco)
- 1 pedaço de pimentão vermelho opcional
- 1 colher de sopa de óleo ou banha caseira
- 60 ml de cachaça
- água o quanto baste
- 1 unidade pimenta de cheiro (ou outra)
- 1 colher de sopa de tempero ou alho
- 1 unidade folha de louro
- sal quanto baste
Modo de Preparo
- Fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
- Corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
- Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
- Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
- Aqueça uma panela, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
- Se soltar muita gordura dispense um pouco.
- Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, faça o mesmo com o tempero.
- Coloque a cachaça e flambe.
- Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
- Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela pois isso trará muito mais sabor ao prato depois de pronto.
- Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
- Junte a água, a folha de louro acerte o sal se necessário e deixe cozinhar normalmente.
- Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
- Salpique cheiro verde por cima
Opinião da cozinheira sobre o arroz de linguiça:
♥♥♥♥♥
Para quem curte pratos confort food, que te levam para uma cidadezinha do interior, no sítio, um lugar aconchegante esse arroz é perfeito.
Com toda certeza sou suspeita em falar, mas a comida caipira, mais rústica e sertaneja me encantam, mas o arroz realmente é delicioso.
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Senão não temos como saber que fez algum prato do blog.
Afinal, adoramos saber o que fazem na sua cozinha.