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Hambúrguer de costelinha

Hambúrguer de costelinha de porco

Você já provou hambúrguer de costelinha de porco?

Para preparar esse delicioso hambúrguer de costelinha lancei mão de vários temperos que tenho em casa, caso não tenha ou não seja de fácil acesso minha sugestão é: Tempere com o que tem e casa.

Mas não deixe de preparar, afinal na minha opinião é uma das melhores carnes para se preparar burguers.

Procure comprar um pedaço de costelinha que tenha bastante carne, e não somente aquela parte do ossinho, assim facilita o nosso trabalho.

A parte dos ossinhos da costelinha que deixei com carne aproveitei para fazer feijão cearense e um pouco foi para o freezer para feijoada, ou seja nada foi desperdiçado.

Para deixar ainda melhor preparei meu próprio pão, fiz vários testes até chegar nessa massa ideal para mim.

Mas claro que você pode comprar o pão e simplificar as coisas.

Vamos preparar hambúrguer de costelinha? Anota aí:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar vamos cortar a carne da costelinha em cubos, corte em cubos, a carne perto dos ossinhos mantive e usei em outro preparo. (vide foto do pedaço que compramos).

Definitivamente tome cuidado em retirar a pelinha branca, ela não desmancha no processador e dificulta na hora de comer.

Coloque a carne no processador e moa e deixe na textura desejada (deixei bem lisinha).

Despeje a carne em uma tigela e em seguida junte o alho em pó, chimichurri, mostarda em pó, fumaça em pó ou líquida (dá um toque defumado no burguer).

Misture tudo, junte a cerveja, o sal e o azeite (coloque devagar, é apenas para dar liga na massa já que a carne quase não tem gordura).

Molde os hambúrgueres, fiz cada um com média de 120 gramas pois meus pães eram pequenos.

Tem um jeito bem legal para moldar o hambúrguer e ele não abrir: Confira neste post: big top burguer

Deixei tomar gosto na geladeira por algumas horas porém isso fica a seu critério e conforme seu tempo disponível.

Algumas peças embalei em film, coloquei em saquinho e levei ao freezer para usar posteriormente.

Aqueci muito bem uma grelha, logo depois coloquei um fio de azeite e fritei os discos até dourar bem, esse hambúrguer por ser suíno não pode ficar mal passado.

Atenção: a carne tem que perder a temperatura gelada para ser grelhada.

Sele os pães com manteiga e monte a seu gosto, ao passo que nosso predileto é com maionese, requeijão, muçarela, tomate, alface, cebola roxa e pepino em conserva.

Dica Dom Manjericão:

Rendimento: Por exemplo, do total de 1,300 kg de carne, aproximadamente 1 quilo virou hambúrguer, ao passo que o restante foi para outros preparos.

Por fim se caso sua costelinha tiver gordura pode não precisar do azeite.

Acesse nossa receita de pão de hambúrguer perfeita: 

Pão de hambúrguer caseiro

Receitas para acompanhar o hambúrguer de costelinha:
Finalmente salve a imagem da receita do hambúrguer de costelinha e não perca a inspiração:

 

 

 

 

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