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Hambúrguer artesanal caseiro

hamburguer artesanal caseiro

Hambúrguer artesanal caseiro, nada como fazermos nosso próprio alimento.

Hambúrguer artesanal caseiro, nós nos apaixonamos pelo sabor desse blend de carnes que utilizei dessa vez.

Uma receita barata com muito sabor e com cara de hambúrguer de hamburgueria.

Hambúrguer perfeito com identidade própria pela combinação de sabores dos ingredientes.

Os acompanhamentos do seu sanduíche você determina.

O nosso predileto é o basicão x-salada onde coloco queijo, alface, tomate, complementando as vezes com relish de pepino, cogumelo com shoyu, fatias de cebola crua ou conserva agridoce de cebola roxa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um bowl coloque o acém bovino e o pernil moídos.

Junte a mostarda, o chimi churri e a cerveja pilsen.

Misture bem mas sem amassar demais, apenas para agregar os ingredientes, quanto mais amassar menos macio o hambúrguer irá ficar.

Separe bolas de carne com o peso que desejar os meus ficaram cada um em torno de 140 gramas mais ou menos.

Pegue a bola de carne e jogue de uma mão a outra para a carne compactar isso faz com que seu hambúrguer não desfaça na hora de grelhar e solte o ar de dentro.

Abra os discos de hambúrguer e faça uma ligeira pressão no meio dele para formar um buraco.

Se preferir utilize um aro de fritar ovo para deixar o hambúrguer mais uniforme.

Coloque o sal e a pimenta do reino somente na hora de fritar.

Aqueça muito bem uma frigideira ou coloque na churrasqueira.

A frigideira tem que estar extremamente quente para a carne selar ao ser colocado.

Coloque os hambúrgueres em temperatura ambiente na grelha ou frigideira.

Coloque poucos hambúrgueres de cada vez na frigideira para não esfriá-la.

Para ao ponto mal passado que é o ideal para hambúrguer 2 minutos de cada lado são suficientes ou deixe ao seu gosto.

Dica Dom Manjericão:

Se quiser recheie seu hambúrguer com queijo muçarela, gorgonzola ou outro queijo, só precisa tomar cuidado de fechar muito bem para não abrir na hora de fritar.

Para congelar os hambúrgueres passe plástico filme individualmente e coloque em saco próprio para congelar ou congele em aberto e após estar firme coloque no saco e volte ao freezer.

Para preparar o hambúrguer que foi para o freezer o ideal é retirar pelo menos 12 horas de antecedência deixar na geladeira pois assim os sucos não se perdem na hora de grelhar.

Além de deixar seus sanduíches mais gostosos deixo mais uma sugestão: Pegue o hambúrguer, grelhe, coloque queijo por cima e sirva de almoço ou jantar com uma salada bem colorida ou com arroz e feijão.

Uma dica bem legal é fazer o disco de hambúrguer 1 dedo maior que o seu pão, assim na hora que encolher quando for grelhado estará do tamanho correto.

Para montar hambúrgueres deliciosos aprenda a preparar relish de pepino caseiro e dê mais camada de sabor ao seu sanduíche.

Maionese de pimenta biquinho também é uma excelente opção, maionese verde caseira e até mesmo preparar sua maionese caseira em 30 segundos.

Molho barbecue de goiabada e molho barbecue de abacaxi também são ótimos acompanhamentos.

Confira também chutney de tomate e cebola roxa em conserva .

Hambúrgueres prontos para irem ao freezer

hamburguer artesanal caseiro
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Hambúrguer artesanal caseiro

Hambúrguer feito em casa com carne bovina e suína
Prato sanduíche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE burguer, hambúrguer, hambúrguer caseiro
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 500 gramas de acém bovino moído
  • 500 gramas de pernil ou lombo suíno moído
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de chimi churri
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Em um bowl coloque o acém bovino e o pernil moídos.
  • Junte a mostarda, o chimi churri e a cerveja pilsen.
  • Misture bem mas sem amassar demais, apenas para agregar os ingredientes, quanto mais amassar menos macio o hambúrguer ficará.
  • Separe bolas de carne com o peso que desejar os meus ficaram cada um em torno de 140 gramas mais ou menos.
  • Pegue a bola de carne e jogue de uma mão a outra para a carne compactar isso faz com que seu hambúrguer não desfaça na hora de grelhar e solte o ar de dentro.
  • Abra os discos de hambúrguer e faça uma ligeira pressão no meio dele para formar um buraco.
  • Se preferir utilize um aro de fritar ovo para deixar o hambúrguer mais uniforme.
  • Coloque o sal e a pimenta do reino somente na hora de fritar.
  • Aqueça muito bem uma frigideira ou coloque na churrasqueira.
  • A frigideira tem que estar extremamente quente para a carne selar ao ser colocado.
  • Coloque os hambúrgueres em temperatura ambiente na grelha ou frigideira.
  • Coloque poucos hambúrgueres de cada vez na frigideira para não esfriá-la.
  • Para ao ponto mal passado que é o ideal para hambúrguer 2 minutos de cada lado são suficientes ou deixe ao seu gosto.

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