Ícone do site Blog Dom Manjericão

Batatese ou batatonese

batatese

Salada de batatas, batatese, batatonese, afinal existem tantos nomes para essa salada tão simples e saborosa não é?

De fato batatese é prática pois é muito fácil de preparar.

A princípio utiliza poucos ingredientes mas que juntos se transformam em um prato cheio de sabor.

Acima de tudo se tiver tempo prepare sua própria maionese caseira como ensino neste post ⇒ maionese caseira em 30 segundos pois não tem segredo, só seguir certinho o passo a passo e usar ovo o mais fresco possível.

Se preferir utilizar a mostarda amarela no lugar da dijon, pode substituir que de certo ficará deliciosa da mesma forma ou se não gostar pode retirar da receita.

Com o fim de deixar mais leve saladas que levam maionese  coloco creme de leite de caixinha mesmo.

Certamente esse tipo de salada combina muito bem com carnes bovinas e suínas assadas, grelhadas, frango assado ou grelhado.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Primeiramente higienize as batatas, descasque, pique em cubos e coloque para cozinhar em água e sal. (se preferir cozinhe no vapor)

Agora escorra a água, passe pela água fria e então coloque em uma tigela.

Tempere a salada com o limão, sal, azeite, pimenta do reino moída na hora e cebolinha a gosto.

Logo depois pegue uma tigelinha e misture a maionese, o creme de leite e a mostarda.

Finalmente junte o creme na tigela da batata temperada e misture bem.

OBS: Se gostar misture ovo cozido picadinho.

Sugestão de carnes para acompanhar essa salada deliciosa:

Lombo Assado com cerveja

Fraldinha de forno com mostarda

Maminha assada com mini cebolas

batatese
Print

Batatese

salada de batatas com maionese caseira e mostarda
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE batatonese, salada de batata
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
5 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 3 porcões
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 3 unidades de batata médias
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 unidade de limão (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de mostarda (usei dijon)
  • Sal, Azeite, Pimenta do Reino
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  • Primeiramente higienize as batatas, descasque, pique em cubos e coloque para cozinhar em água e sal. (se preferir cozinhe no vapor)
    Agora escorra a água, passe pela água fria e então coloque em uma tigela.
  • Tempere a salada com o limão, sal, azeite, pimenta do reino moída na hora e cebolinha a gosto.
    Logo depois pegue uma tigelinha e misture a maionese, o creme de leite e a mostarda.
  • Finalmente junte o creme na tigela da batata temperada e misture bem.

Enfim, tem mais algumas receitas:

Frango a passarinho empanado

Sobrecoxa de frango desossada recheada

Frango com molho de laranja

Assim sendo espero que algumas dessas opções que passei seja do seu agrado, caso contrário escolha no nosso arquivo pois temos mais de 900 receitas publicadas.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

 
 
 
 
 
Por fim Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a inspiração:

Sair da versão mobile