Salada de batatas, batatese, batatonese, afinal existem tantos nomes para essa salada tão simples e saborosa não é?
De fato batatese é prática pois é muito fácil de preparar.
A princípio utiliza poucos ingredientes mas que juntos se transformam em um prato cheio de sabor.
Acima de tudo se tiver tempo prepare sua própria maionese caseira como ensino neste post ⇒ maionese caseira em 30 segundos pois não tem segredo, só seguir certinho o passo a passo e usar ovo o mais fresco possível.
Se preferir utilizar a mostarda amarela no lugar da dijon, pode substituir que de certo ficará deliciosa da mesma forma ou se não gostar pode retirar da receita.
Com o fim de deixar mais leve saladas que levam maionese coloco creme de leite de caixinha mesmo.
Certamente esse tipo de salada combina muito bem com carnes bovinas e suínas assadas, grelhadas, frango assado ou grelhado.
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 limão
- Sal
- Azeite
- 1 colher de sopa de mostarda (usei dijon)
- Cebolinha
- Pimenta do reino moída na hora (de preferência)
Modo de Preparo:
Primeiramente higienize as batatas, descasque, pique em cubos e coloque para cozinhar em água e sal. (se preferir cozinhe no vapor)
Agora escorra a água, passe pela água fria e então coloque em uma tigela.
Tempere a salada com o limão, sal, azeite, pimenta do reino moída na hora e cebolinha a gosto.
Logo depois pegue uma tigelinha e misture a maionese, o creme de leite e a mostarda.
Finalmente junte o creme na tigela da batata temperada e misture bem.
OBS: Se gostar misture ovo cozido picadinho.
Sugestão de carnes para acompanhar essa salada deliciosa:
Fraldinha de forno com mostarda
Maminha assada com mini cebolas
Batatese
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 3 unidades de batata médias
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 unidade de limão (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de mostarda (usei dijon)
- Sal, Azeite, Pimenta do Reino
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Primeiramente higienize as batatas, descasque, pique em cubos e coloque para cozinhar em água e sal. (se preferir cozinhe no vapor)Agora escorra a água, passe pela água fria e então coloque em uma tigela.
- Tempere a salada com o limão, sal, azeite, pimenta do reino moída na hora e cebolinha a gosto.Logo depois pegue uma tigelinha e misture a maionese, o creme de leite e a mostarda.
- Finalmente junte o creme na tigela da batata temperada e misture bem.
Enfim, tem mais algumas receitas:
Sobrecoxa de frango desossada recheada
Assim sendo espero que algumas dessas opções que passei seja do seu agrado, caso contrário escolha no nosso arquivo pois temos mais de 900 receitas publicadas.
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar