Começo a semana com um delicioso relish de abobrinha
Em casa comemos abobrinha toda semana, não falta e o melhor é que ela tem uma infinidade de preparações dá para variar o cardápio, e o relish de abobrinha foi uma ótima opção.
Até meu irmão que não gosta de abobrinha se rendeu e comeu.
Servi com pães variados e torradinhas simples e com alho, sucesso garantido em uma reunião de amigos.
Essa receita vem lá da minha querida amiga angela do Ora Pitangas. a receita original é essa aqui.
Para mostrar como podemos variar o cardápio com abobrinha conheça algumas das receitas do blog:
Rolinho de Abobrinha com Tomate Seco
Bruschetta de Abobrinha e Queijo
Ingredientes:
- 500 gramas de abobrinha
- 500 ml de água
- 250 ml de vinagre branco
- Orégano desidratado
- Louro seco
- Alho picado
- Pimenta branca moída na hora
- Mostarda em grãos
- Azeite
- Sal
- Opcional para deixar mais picante: bolinhas de pimenta preta ou pimenta calabresa seca (usei a preta)
OBS: se quiser usar mais ervas use sempre desidratadas
Modo de preparo:
Rale a abobrinha em ralo grosso com casca (inclinada no ralador para pegar casca, polpa e sementes).
Ferva a água enquanto isso.
Tempere a abobrinha com sal e o vinagre.
Despeje a água fervente sobre a abobrinha ralada escalde rapidamente (cuidado pois tem que ficar al dente).
Escorra muito bem em uma peneira e seque com um pano limpo para retirar a umidade.
Em uma vasilha coloque o tempero, o louro, alho, orégano, mostarda em grãos, pimentas e azeite, acrescente a abobrinha e coloque mais azeite a gosto.
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