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Relish de Abobrinha

Começo a semana com um delicioso relish de abobrinha

Em casa comemos abobrinha toda semana, não falta e o melhor é que ela tem uma infinidade de preparações dá para variar o cardápio, e o relish de abobrinha foi uma ótima opção.

Até meu irmão que não gosta de abobrinha se rendeu e comeu.

Servi com pães variados e torradinhas simples e com alho, sucesso garantido em uma reunião de amigos.

Essa receita vem lá da minha querida amiga angela do Ora Pitangas. a receita original é essa aqui.

Para mostrar como podemos variar o cardápio com abobrinha conheça algumas das receitas do blog:

Abobrinha Recheada com Ricota

Patê de Abobrinha

Rolinho de Abobrinha com Tomate Seco

Bruschetta de Abobrinha e Queijo

Carpaccio de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de abobrinha
  • 500 ml de água
  • 250 ml de vinagre branco
  • Orégano desidratado
  • Louro seco
  • Alho picado
  • Pimenta branca moída na hora
  • Mostarda em grãos
  • Azeite
  • Sal
  • Opcional para deixar mais picante: bolinhas de pimenta preta ou pimenta calabresa seca (usei a preta)

OBS: se quiser usar mais ervas use sempre desidratadas

Modo de preparo:

Rale a abobrinha em ralo grosso com casca (inclinada no ralador para pegar casca, polpa e sementes).

Ferva a água enquanto isso.

Tempere a abobrinha com sal e o vinagre.

Despeje a água fervente sobre a abobrinha ralada escalde rapidamente (cuidado pois tem que ficar al dente).

Escorra muito bem em uma peneira e seque com um pano limpo para retirar a umidade.

Em uma vasilha coloque o tempero, o louro, alho, orégano, mostarda em grãos, pimentas e azeite, acrescente a abobrinha e coloque mais azeite a gosto.

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