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Pasta de Ricota com Alho Assado

Pasta de ricota com alho assado! Saudável e saborosa!

Olá amores e amoras a receitinha de hoje é uma pasta de ricota com alho assado que é uma delícia para ser servida com pãezinhos, torradas, pão sírio, pão folha, até em sanduíches fica muito bom ou seja, super versátil.
 
Essa postagem ficou perdida nos meus rascunhos, apesar disso demorei mas trouxe para vocês.
 
Ainda mais que foi preparada para receber amigos queridos em um brunch que também servi: Carne louca econômica, pasta de ricota com ervas frescas, pasta de ricota com azeitonas, torta salgada de chester com requeijão. (contudo o chester pode ser substituído pelo recheio que quiser, a massa dessa torta é incrível).
 
Pastas com ricota é uma alternativa mais saudável e com menos calorias do que as preparadas com maionese, não que não goste e não faça, faço e muito e adoro.

Patê de atum e patê de frango, estão sempre entre as receitas mais visualizadas do blog e são preparadas com maionese.

O alho assado é uma ótima opção para vários pratos, por isso deixa anotadinho aí se precisar um dia já sabe onde está.

Conheça essa receita: Filé Minhon com Molho de Alho Assado  e surpreenda-se.

Como fazer pasta de ricota com alho assado:

Ingredientes:

  • 210 gramas de ricota fresca
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 8 a 9 dentes de alho assado (receita logo abaixo)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador coloque a ricota, o leite e o alho, bata até formar uma pasta homogênea, tempere com o sal e a pimenta a gosto e leve a geladeira até o momento de servir.

Alho Assado

Ingredientes:

  • Cabeça de alho
  • sal grosso
  • Ervas a gosto (não usei pois meu sal já estava temperado com alho e ervas desidratadas)
  • Azeite
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

Em primeiro lugar corte a tampa da cabeça de alho.

Logo depois coloque a cabeça de alho no centro de um pedaço de papel alumínio.

Agora salpique sal, junte ervas a gosto, feche como se fosse uma trouxinha.

Por fim leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos.

Depois que esfriar utilize normalmente.

Salve a imagem da pasta de ricota com alho assado na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

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