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Costelinha Suína ao Molho de Goiabada

Costelinha suína ao molho de goiabada, incrivelmente saborosa!

Olá amores e amoras para você que quer fugir das aves e presuntos assados para as Festas, confira essa sugestão de hoje, mais econômica e bem a cara do Brasil: Costelinha Suína ao Molho de Goiabada.

Pensa em um sabor bom! O sabor da carne de porco com esse molho extremamente delicioso e agridoce faz dessa receita a minha queridinha do momento.

Você pode substituir a costelinha por outro corte suíno se preferir.

Ah mas essa receita pode ser preparada em qualquer época do ano, não precisa ser só nas Festas, hein?

Ingredientes:

Carne:

  • 1400 kg de costelinha de porco
  • 8 dentes de alho amassado
  • 1/ 2 pimenta vermelha picada
  • Sal
  • 2 limão (suco)
  • 1 dose de cachaça
  • 1 ramo de alecrim

Molho de goiabada:

  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 2 cm de de gengibre
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 300 ml de catchup
  • 200 ml de água
  • 350 gramas de goiabada picada (usei cascão)
  • Azeite

Modo de preparo:

Carne:

Tempere a costelinha com o alho, pimenta picada, sal, limão, cachaça e o alecrim.

Deixe marinando pelo menos 12 horas na geladeira.

Forre uma forma com alumínio, unte com azeite, coloque a carne e os temperos, cubra com o alumínio e leve para assar em forno 180 graus por 1 hora e 30 minutos mais ou menos (depende do forno de cada um).

Lembrando que a média é de uma hora para cada quilo de carne. retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho:

Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, coloque o gengibre, a pimenta, o alecrim, mexa bem, coloque o catchup, a água e a goiabada e deixe derreter.

Assim que o molho estiver encorpado, estará pronto.

Arrume em uma travessa a costelinha, coloque por cima o molho e coloque em uma molheira o que sobrou para as pessoas se servirem de mais se quiserem.

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