Costelinha suína ao molho de goiabada, incrivelmente saborosa!
Olá amores e amoras para você que quer fugir das aves e presuntos assados para as Festas, confira essa sugestão de hoje, mais econômica e bem a cara do Brasil: Costelinha Suína ao Molho de Goiabada.
Pensa em um sabor bom! O sabor da carne de porco com esse molho extremamente delicioso e agridoce faz dessa receita a minha queridinha do momento.
Você pode substituir a costelinha por outro corte suíno se preferir.
Ah mas essa receita pode ser preparada em qualquer época do ano, não precisa ser só nas Festas, hein?
Ingredientes:
Carne:
- 1400 kg de costelinha de porco
- 8 dentes de alho amassado
- 1/ 2 pimenta vermelha picada
- Sal
- 2 limão (suco)
- 1 dose de cachaça
- 1 ramo de alecrim
Molho de goiabada:
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 2 cm de de gengibre
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 300 ml de catchup
- 200 ml de água
- 350 gramas de goiabada picada (usei cascão)
- Azeite
Modo de preparo:
Carne:
Tempere a costelinha com o alho, pimenta picada, sal, limão, cachaça e o alecrim.
Deixe marinando pelo menos 12 horas na geladeira.
Forre uma forma com alumínio, unte com azeite, coloque a carne e os temperos, cubra com o alumínio e leve para assar em forno 180 graus por 1 hora e 30 minutos mais ou menos (depende do forno de cada um).
Lembrando que a média é de uma hora para cada quilo de carne. retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, coloque o gengibre, a pimenta, o alecrim, mexa bem, coloque o catchup, a água e a goiabada e deixe derreter.
Assim que o molho estiver encorpado, estará pronto.
Arrume em uma travessa a costelinha, coloque por cima o molho e coloque em uma molheira o que sobrou para as pessoas se servirem de mais se quiserem.
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