Baião de dois nordestino, receita clássica e saborosa!
O baião de dois nordestino com carne seca é um prato único e completo, se servido com aquela pimentinha (claro que para quem aprecia) deliciosa, hummmm, fica sensacional.
Um prato onde podemos reunir as sobras do arroz e feijão para não haver desperdício de alimentos, como foi aqui em casa aí é só preparar com o restante dos ingredientes e se deliciar.
Quer combinação mais queridinha do brasileiro do que arroz e feijão? Aí é só incrementar de acordo com o gosto de cada um, aqui temos bacon, calabresa, carne seca e queijo coalho grelhado.
Comida típica do Nordeste porém é encontrada também no Amazonas, Acre, Pará.
Cada um tem sua versão de baião de dois e pode ser preparado somente com arroz e feijão, que é a base do prato, por isso é uma receita muito versátil.
Baião de Dois nordestino é um prato super tradicional que foi criado com a intensão de aproveitar as sobras da geladeira e trazer uma refeição deliciosa.
Uma receita perfeita que congela muito bem ou para fazer marmitas para levar para o trabalho.
Agora vamos a receita de baião de dois nordestino:
Ingredientes:
- 50 gramas de bacon picado em cubinhos
- 150 gramas de carne seca dessalgada e cozida
- 100 gramas de calabresa fatiada (usei fina)
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 pimenta vermelha sem sementes picada (usei a jalapeño)
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho amassado
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido
- 400 gramas de queijo coalho cortado em cubos e grelhadinhos
- 3 xícaras de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- Coentro (usei salsa crespa)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar deixe o feijão de molho por 8 horas.
Após esse tempo, escorra, lave e comece cozinhando o feijão temperando com alho, cebola, louro, cominho e sal.
Quando estiver cozido porém firme, escorra a água e reserve.
Aqueça uma panela, em seguida frite o bacon, acrescente a calabresa, assim que estiverem fritos, coloque a manteiga de garrafa, a carne seca frite a cebola, depois o alho rapidamente para não queimar.
Acrescente o pimentão, a pimenta, o feijão, misture bem, coloque o arroz, refogue mais um pouco.
Agora adicione o queijo coalho, desligue o fogo. deixe a panela tampada por alguns minutos para o queijo derreter, salpique o coentro (ou salsa).
Sirva a seguir.
Temos aqui no Dom Manjericão inúmeras receitas criativas preparadas com arroz, como torta fácil de arroz, arroz com suã, arroz colorido com carne seca, salada mix de arroz e cereais afinal de contas arroz é sempre bem vindo não é?
Dica Dom Manjericão:
Sabia que é possível dessalgar carne seca em poucos minutos? Acesse o link e descubra como é fácil: Como dessalgar carne seca em poucos minutos
Sirva essa delícia com salada de pimenta assim como molho lambão.
O feijão-fradinho/ feijão-frade não solta muito amido durante o cozimento, ao passo que por isso não forma caldo grosso e os seus grãos se mantêm sempre soltos. Em suma essa variedade é ótima para fazer saladas e virados.
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