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Baião de Dois Nordestino

Baião de dois nordestino, receita clássica e saborosa!

 

O baião de dois nordestino com carne seca é um prato único e completo, se servido com aquela pimentinha (claro que para quem aprecia) deliciosa, hummmm, fica sensacional.

Um prato onde podemos reunir as sobras do arroz e feijão para não haver desperdício de alimentos, como foi aqui em casa aí é só preparar com o restante dos ingredientes e se deliciar.

Quer combinação mais queridinha do brasileiro do que arroz e feijão? Aí é só incrementar de acordo com o gosto de cada um, aqui temos bacon, calabresa, carne seca e queijo coalho grelhado.

Comida típica do Nordeste porém é encontrada também no Amazonas, Acre, Pará.

Cada um tem sua versão de baião de dois e pode ser preparado somente com arroz e feijão, que é a base do prato, por isso é uma receita muito versátil.

Baião de Dois nordestino é  um prato super tradicional  que foi criado com a intensão de aproveitar as sobras da geladeira e trazer uma refeição deliciosa.

Uma receita perfeita que congela muito bem ou para fazer marmitas para levar para o trabalho.

A verdadeira comida que nos traz carinho e conforto na hora de comer.

Agora vamos a receita de baião de dois nordestino:

Ingredientes:

  • 50 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 150 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • 100 gramas de calabresa fatiada (usei fina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 pimenta vermelha sem sementes picada (usei a jalapeño)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 400 gramas de queijo coalho cortado em cubos e grelhadinhos
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro (usei salsa crespa)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar deixe o feijão de molho por 8 horas.

Após esse tempo, escorra, lave e comece cozinhando o feijão temperando com alho, cebola, louro, cominho e sal.

Quando estiver cozido porém firme, escorra a água e reserve.

Aqueça uma panela, em seguida frite o bacon, acrescente a calabresa, assim que estiverem fritos, coloque a manteiga de garrafa, a carne seca frite a cebola, depois o alho rapidamente para não queimar.

Acrescente o pimentão, a pimenta, o feijão, misture bem, coloque o arroz, refogue mais um pouco.

Agora adicione o queijo coalho, desligue o fogo. deixe a panela tampada por alguns minutos para o queijo derreter, salpique o coentro (ou salsa).

Sirva a seguir.

Temos aqui no Dom Manjericão inúmeras receitas criativas preparadas com arroz, como torta fácil de arroz, arroz com suã, arroz colorido com carne seca, salada mix de arroz e cereais afinal de contas arroz é sempre bem vindo não é?

Dica Dom Manjericão:

Sabia que é possível dessalgar carne seca em poucos minutos? Acesse o link e descubra como é fácil: Como dessalgar carne seca em poucos minutos

Sirva essa delícia com salada de pimenta assim como molho lambão.

O feijão-fradinho/ feijão-frade não solta muito amido durante o cozimento, ao passo que por isso não forma caldo grosso e os seus grãos se mantêm sempre soltos. Em suma essa variedade é ótima para fazer saladas e virados.

Por fim salve a imagem da receita de baião de dois nordestino no Pinterest e não perca a inspiração:

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